Будущее семейной архитектуры: Юрий Коробов о демографических решениях

0 297

Будущее семейной архитектуры: Юрий Коробов о демографических решениях

Заметный рост спроса на частные дома в России, особенно в свете последствий пандемии, свидетельствует о значительном изменении в предпочтениях общества, которое приобрело новое понимание преимуществ жизни в загородных усадьбах, - сообщает сайт «РГ». Требовательность потребителей данного сегмента недвижимости стремительно растет, и можно прогнозировать дальнейший рост интереса к этому виду жилья. В настоящее время доля индивидуального строительства превышает половину общего объема жилищного фонда, вводимого на рынок.

Юрий Коробов, известный основатель уникального проекта по интеграции жизни города и деревни в развитии сельских территорий Тверской области, обращает внимание на данные статистики как на важный индикатор изменения предпочтений современных семей в жилищной сфере, особенно в период появления детей: «Вектор будет все больше смещаться в сторону малоэтажного строительства в уютных благоустроенных поселках с нетиповой, авторской архитектурой. Спрос на такую недвижимость растет, мы уже ощутили это на своих проектах. Выбор современной активной семьи, члены которой много работают и учатся, любят путешествия, спорт, познавательный досуг, — просторная квартира в красивом малоэтажном доме в жилом поселке премиум-класса».

Развитие в этом направлении не только способствует улучшению демографической обстановки страны, но и подчеркивает значимость поддержки семейных ценностей и традиций. Молодым семьям требуется жилье, сочетающее в себе просторность, экологическую безопасность и комфорт, удовлетворяющее потребности всех членов семьи – от детей до пожилых родственников. При этом особое внимание уделяется красоте и гармонии архитектурного стиля, что становится важным фактором выбора жилья для современных людей, ценящих уникальность архитектурных решений в индивидуальных домах.

Приведем мнение Юрия Коробова: «Когда у человека появляется семья, приоритеты вообще меняются кардинально: растить детей хочется в экологически чистом и безопасном месте, при этом не отказываясь от привычного комфорта. Сегодня у нас в стране огромное внимание уделяется поддержке семьи, традиционных ценностей. Я сам как многодетный отец точно могу сказать: квартиры-студии не помогут России улучшить демографическую ситуацию».

Действительно семья ежедневно нуждается в уютном, комфортном жилище с оригинальным дизайном, учитывающим потребности всех членов семьи: поддержкой игровых зон для детей, предоставлением отдельных спален для родителей и возможностями проживания вместе со старшими родственниками. Спрос на подобное жилье уже сегодня наблюдается на реализуемых проектах.

Поддержание отдельно стоящих частных домов сопряжено со множеством бытовых вопросов, которые могут быть утомительными для их владельцев. В поселках с малоэтажной застройкой жизнь облегчается за счет широкого спектра предоставляемых услуг, включающих уборку, автомойку, медицинскую помощь, банковские сервисы, прачечные и другие удобства. Такой подход находит понимание у молодых семей, стремящихся концентрироваться на важных обязанностях в жизни – как воспитание детей, так и осуществление работы из дома.

Тверская область захватывает себе лидерство в реализации проектов ИЖС, привлекая внимание покупателей благодаря красивым местам и обширным территориям. С учетом развития скоростных дорог время пути от Завидово до Москвы уменьшилось до 1,5 часов. Насыщенность рынка в данном сегменте пока не достигнута, что создает благоприятные условия для инвестирования в недвижимость Тверской области.

Юрий Коробов подчеркивает привлекательность апартаментов за городом для покупателей, а предложения в области курортных зон обещают быть интересными для инвесторов. Таким образом, интерес к подобной недвижимости будет только возрастать.


Похожие новости

Последние новости