В поселке Искателей (НАО) изъяли 380 кг лосося

0 2 716

В поселке Искателей (НАО) изъяли 380 кг лосося

Незаконная добыча лосося на сумму 2,4 млн рублей была пресечена Пограничным управлением ФСБ России по Западному арктическому району на территории поселка Искателей Заполярного района Ненецкого автономного округа (НАО). Об этом сообщили ТАСС в управлении.

В ходе проведенных мероприятий было изъято 88 экземпляров атлантического лосося общим весом 380 кг. Изъятая продукция не имела необходимых маркировок и ветеринарных сопроводительных документов. Предварительный ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Российской Федерации, превысил 2,4 миллиона рублей.

Пограничным управлением проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного частью 4 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ).

Незаконная добыча и оборот водных биологических ресурсов являются серьезными нарушениями российского законодательства. Такие действия наносят ущерб природным ресурсам и экосистеме, а также могут привести к нехватке рыбы в регионе. Поэтому важно пресекать подобные нарушения и привлекать виновных к ответственности.

Пограничное управление ФСБ России по Западному арктическому району продолжает работу по контролю за соблюдением законодательства в области рыболовства и охраны водных биологических ресурсов. Это помогает обеспечить сохранность природных ресурсов и предотвратить их незаконное использование.

Важно отметить, что подобные нарушения могут иметь серьезные последствия не только для окружающей среды, но и для экономики региона. Незаконная добыча и оборот рыбы могут привести к снижению популяции рыб и уменьшению возможностей для легального рыболовства. Поэтому важно поддерживать законность и ответственное отношение к природным ресурсам.


Похожие новости

Последние новости