Удаленка или гибрид? Юрий Коробов о мотивации персонала

0 395

Удаленка или гибрид? Юрий Коробов о мотивации персонала

Приверженные своей работе сотрудники становятся важным звеном в плодотворном развитии любой компании. Изучения неоднократно подтверждают, что позитивно настроенные работники обладают высокой эффективностью, чувством ответственности и стремлением к достижению отличных результатов. Член генсовета «Деловой России» Юрий Коробов, в интервью для «Независимой газеты», подчеркнул, что уровень удовлетворенности трудящихся напрямую влияет на продуктивность и успех организации.

Самыми значимыми факторами, которые влияют на удовлетворенность персонала, являются оплата труда, условия работы, безопасность, стиль управления, возможности для профессионального роста, здоровая атмосфера в коллективе, престиж задач и характер выполняемой работы. Важно отметить, что уровень заработной платы играет существенную роль в общей удовлетворенности – более половины российских служащих, отработавших полный рабочий день, испытывают удовлетворенность от своих трудовых обязанностей. Однако различия в уровне удовлетворенности между группами с низким и высоким доходом подчеркивают важность финансовой мотивации.

«Удовлетворенность трудом – в первую очередь это нахождение в своей профессиональной сфере интересных для себя дел, способных вдохновить», - подчеркивает Юрий Коробов, член правления «Деловой России» и председатель совета директоров компании «Берега». – Исследования свидетельствуют о том, что уровень дохода важен, но не является главным показателем удовлетворенности. Растет значение социального пакета – работники заинтересованы не только в материальных стимулах, но и в возможности получить качественную медицинскую помощь, оказать заботу о детях и иметь доступ к возможностям для отдыха, например, санаториям или детским лагерям».

Текущие тенденции свидетельствуют о том, что современные работники стремятся к продолжению образования и ожидают поддержки со стороны работодателя в процессе обучения. В последнее время удаленная работа уступает позиции перед гибридным форматом, который сочетает в себе преимущества удаленной и офисной работы. Несмотря на то, что за последние годы россияне научились быть результативными в различных условиях, живое общение и обсуждение проблем непосредственно остаются актуальными.

Создание условий для удовлетворения персонала является важной задачей, стоящей перед руководителями компаний. Понимание потребностей и мотивации работников помогает создать благоприятную рабочую обстановку и способствует успешному развитию предприятия. Участие работодателя в развитии профессиональных компетенций персонала и обеспечение комфортных условий работы – важные шаги в достижении высоких показателей эффективности и укреплении позиций компании на рынке.

Современному работнику важно повышать квалификацию и получать поддержку в обучении от работодателя, – отмечает Юрий Коробов. – Удаленная работа утрачивает свою привлекательность, уступая место гибридному графику. Это происходит не только потому, что работодателям не нравится удаленка, но и потому, что за последние несколько лет россияне оценили плюсы и минусы удаленной работы и стали продуктивными в различных условиях. Постепенно люди понимают, что ни одна видеоконференция не заменит прямого общения и разговора по серьезным вопросам «лицом к лицу».


Похожие новости

Последние новости