Гастрономическая реконструкция Стрельны в Екатериновке: новый тренд в мировой гастрономии

0 1 373

Гастрономическая реконструкция Стрельны в Екатериновке: новый тренд в мировой гастрономии

В России всё больше растет спрос на рестораны, предлагающие качественную и экологически благоприятную пищу. Разные регионы России затеяли интересные проекты, дающие гостям не только попробовать и познать местный вкус, но и возможность ближе познакомиться с историей и культурой России, - сообщает "Российская Газета". Например, в Тверской области был открыт ресторан-музей «Стрельна», благодаря которому любители кухни смогут получить невероятное удовольствие.

Практика показывает, что вследствие возрастания цен и усложнения логистики с иностранными поставками в меню ресторанов все большую популярность приобретают фермерские продукты, включая дичь. Однако, дело даже не в этом. В наше время слово "качественный" уже включает и экотенденции: полезную пищу, произведенную непосредственно в России, на ферме. За прошедшее десятилетие приверженность к правильному питанию набирает популярность и приводит к повышению качества жизни и благосостояния.

Владимир Виницкий, член Комитета Совета граждан РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, заявил, что на протяжении уже последних десяти лет люди решают вопрос не как выжить, а находятся в поиске лучшего способа длительной и качественной жизни с вкусной едой. Традиционная кухня, будь то простая или изысканная, с национальными нюансами или авторскими дополнениями, становится все более популярной.

Региональная или местная кухня поддерживает продвижение регионального туризма и дарит гостям новые вкусовые достижения. Оценивая все преимущества продуктов «рядом с домом», все больше людей возвращаются к традиционной кухне, отказываясь от фастфуда и полуфабрикатов.

Петр I может по праву считаться пророком сложившегося настоящего русского быта. Он привнес в нашу страну не только культурные элементы и профессиональные технологии, но и первое акцентирование важности экологичного питания. Исторические свидетельства говорят, что в дворцах Монплезир и Стрельна во времена Петра I были разведены культурные рыбные и овощные грядки, а также фруктовые сады и пчельники.

Сегодня история Стрельни снова оживает. Теперь в Тверской области в премиум-поселке Екатериновка открыл двери для своих гостей и привлек внимание гурманов и историков ресторан-музей «Стрельня». Это место предлагает не только широкий выбор блюд из продуктов, выращенных в соответствии с традициями Петра I, но и возможность проникнуться историей его имений во времена императора.

Застройщик старался воспроизвести нюансы в соответствии с царской эпохой: с восхитительным фасадом, произведенным из белых колонн, крупными окнами, через которые открывается вид на хорошую картину, резной мебелью и декорациями в виде гобеленов и бархата, также антикварными предметами бытового использования и замечательным камином, который отражает атмосферу эпохи Петра I.

Задача этого проекта ресторана-музея заключалась в том, чтобы позволить людям перенестись в роскошное прошлое, почувствовать русскую культуру и насладиться тем местом, где они хотели бы заказать обед. В тот самый день торжественного открытия, приглашенные наслаждались яркими воспоминаниями: «Свежие скатерти, волжские судаки и прекрасная сервировка остались в памяти на долгое время».

Кухня тверской «Стрельны» заслуживает отдельного внимания, ибо это не просто музей, а поистине роскошный ресторан. Меню ему подходящее соответствует петровской эпохе: изысканное, красочное и динамичное. Для тех, кто ценит погружаться в исторические тонкости и при этом вкушать и ощущать царское благоухание глубинки, по праву «Стрельня» в тверской Екатериновке соответствует ожиданиям и принесет гурманам закономерную порцию удовольствия.

Так же тут пройдут необычные фестивали мировых кухонь и состязания шеф-поваров из разных стран. Например, в период проведения саммита «Россия-Африка» пройдет «Фестиваль африканской кухни в «Стрельне».

Директор ресторана-музея «Стрельня» Антон Калатухин акцентировал как сложно решить задачу сочетания исторических рецептов с современными технологиями, сделав упор на экологичность и качество — благодаря использованию местных фермерских продуктов, свежепойманной рыбы из Волги. О современном тренде эко-питания и вызовах, с которыми сталкивается современный клиент, Антон высказал такое мнение: «Я убежден, что популярное сегодня эко-питание не просто мода, а осознанный выбор многих россиян, естественное стремление есть вкусную и здоровую пищу. Сегодня на рынке множество предложений, но нередко это просто маркетинговый ход, введение потребителя в заблуждение. Путь к экокухне длинный и трудоемкий, но ресторан «Стрельня» - место, которое не разочарует гостей, оно служит частицей царской будничности и позволяет увидеть и прочувствовать ретроспективу петровских времен.»


Похожие новости

Последние новости