Продвижение инноваций: Сергей Ерофеев о создании уникальной цифровой платформы

0 950

Продвижение инноваций: Сергей Ерофеев о создании уникальной цифровой платформы

Намечается прорыв в российской инновационной сфере  – готовится к запуску уникальная цифровая платформа, призванная защитить права интеллектуальной собственности и стимулировать развитие инновационных технологий . Об этом сообщил известный эксперт в области инноваций и кандидат технических наук, Сергей Ерофеев.

Этот проект представляет собой универсальную площадку, которая будет функционировать по принципу инновационного конвейера: инвесторы смогут легко находить и приобретать передовые технологии, а разработчики получат поддержку, оценку и возможность эффективно реализовывать свои проекты. Для полного пользования всеми ресурсами платформы потребуется подтверждающий патент или аккредитация на интеллектуальную собственность. Одно из ключевых преимуществ проекта – его ориентация на российские национальные интересы, при этом создателям патентов не будут накладываться ограничения на продвижение своих технологий за рубеж. Примечательно, что разработка и эксплуатация этой платформы осуществляются исключительно за счет предпринимательских инвестиций, без привлечения государственных средств.

Инициатива реализуется высококвалифицированной командой разработчиков, которая создала уникальный алгоритм для успешной реализации проекта. Собрать критическую массу пользователей, включая инвесторов и технологий, является неотъемлемой частью подготовки платформы, чтобы обеспечить широкий выбор для всех участников и обеспечить их доверие. Сергей Ерофеев подчеркивает, что основное преимущество платформы заключается в отсутствии подобных аналогов как на российском, так и на мировом рынке, что делает его весьма перспективным проектом.

Для обеспечения безопасности и прозрачности торговли на платформе будут внедрены строгие механизмы контроля: доступ к ней будет возможен только с наличием специального патента или аккредитации, а также с участием лицензированных оценщиков. Также каждая стадия доказуемости технологий будет проходить тщательную проверку.

На данный момент платформа уже содержит в себе порядка 40 тысяч инновационных технологий и около 6 тысяч инвесторов, что свидетельствует о перспективе проекта. На следующих этапах разработки платформы будут налаживаться процессы актуализации и верификации технологий, формирования штатов и организации размещений с целью обеспечить успешное функционирование данного мегапроекта в будущем.


Похожие новости

Последние новости