Вадим Трескин рассказал о необходимости реконструкции устаревшей инфраструктуры в регионе

0 805

Вадим Трескин рассказал о необходимости реконструкции устаревшей инфраструктуры в регионе

В последние дни обсуждается важность развития транспортной инфраструктуры в Архангельской области и как расширение Байкало-Амурской магистрали может повлиять на регион. Мнение экспертов на этот счет нашло поддержку в высказываниях президента России Владимира Путина. Он подчеркнул, что увеличение провозной способности БАМа до 210 млн тонн к 2030 году откроет новые рынки Восточной Азии для продукции из России. Следующим важным проектом является строительство скоростной автомобильной магистрали Москва-Казань до Тюмени, что обеспечит безопасный и современный маршрут от запада до востока России. Также в планах объединение транспортных коридоров с Северным морским путем и Персидским заливом для развития международных экономических связей.

Член Общественной палаты Архангельской области Вадим Трескин выразил мнение о необходимости реконструкции устаревшей инфраструктуры в регионе, включая такие объекты, как трасса на Онегу, играющая ключевую роль в развитии туризма на южном берегу Белого моря. Для полноценного развития области эксперты считают, что нужна федеральная поддержка.

«Правительство России утвердило комплексный план развития Архангельского транспортного узла до 2035 года. В рамках этого плана планируется строительство нового терминала в порту Архангельск и создание глубоководного морского района в Двинском заливе. Главное внимание уделяется дноуглубительным работам, развитию железнодорожной и транспортной инфраструктуры. Строительство новых подъездных путей и мостов, включая мост через реку Кузнечиху, является приоритетным для улучшения транспортной доступности в регионе», - подчеркнул председатель правления РОО «Поморское землячество в Москве» Александр Савинов.

Эти инфраструктурные проекты могут стать ключевыми для дальнейшего развития Архангельской области, привлечения инвестиций, улучшения качества жизни местных жителей и развития экономики региона. Архангельская область обладает значительным потенциалом для успешной реализации подобных проектов и должна активно использовать свои возможности в развитии транспортной инфраструктуры.


Похожие новости

Последние новости