Александр Кашенцев: приходилось работать в условиях меняющейся многозадачности

0 308

Александр Кашенцев: приходилось работать в условиях меняющейся многозадачности

Вот уже почти 20 лет ежегодно в России проекты с лучшими ресторанными концепциями борются за получение авторитетной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Этот год не стал исключением и в самый разгар весны в залах московского отеля Marriott Imperial Plaza состоялся финал национальной премии. За оригинальность своих идей и их последующее успешное воплощение боролись ресторанные проекты, запуск которых прошел в 2023 году. В финал вышли рестораны из самых различных уголков нашей страны - Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Калининграда, Калужской области и Краснодарского края.

Битва за признание подчеркнула необъятный комплекс различных факторов: от широкой географии с региональными особенностями и уникальной колоритностью до авторской и неповторимой гастрономии. Лишь самые оригинальные и качественные ресторанные концепции из числа сотен новых заведений, смогли принять участие в соревновании не просто за премию «Пальмовая ветвь».

При посещении деловой программы, предшествующей защите проектов, финалисты премии обменялись опытом и обсудили актуальные вызовы ресторанного мира. Мастер-классы от шеф-поваров превратились в настоящее шоу, где на суд зрителей были вынесены лучшие блюда, оцениваемые как участниками, так и гостями фестиваля.

 Санкт-петербургский шеф-повар и ресторатор Алексей Алексеев было в числе финалистов премии «Пальмовая ветвь», победивший в специальной номинации «Лучшая шефская концепция» за его ресторан «Futurist».

Генеральный директор компании «Алтэк» Александр Кашенцев рассказал об успешном и плодотворном сотрудничестве с ресторатором Алексеем Алексеевым, отметив, что ключевым фактором, определившим траекторию технологического дизайна, стала ограниченная площадь кухни. Сотрудникам компании пришлось оперативно искать решения для трудновыполнимых задач, чтобы удовлетворить гастрономические амбиции ресторатора и вместить все необходимое оборудование. Сжатые сроки и неожиданные изменения в строительном плане значительно усложнили процесс, требуя команды «Алтэк» неимоверного напряжения и круглосуточной работы.

В марте текущего года лауреат Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024» - Алексей Алексеев - открыл свой второй ресторан в жилом комплексе «Биография», на Малой Разночинной улице, 10. Подробностями о проектировании, поставке и установке оборудования ресторатор поделился в интервью.

«У нового ресторанного проекта Inner другая история, заметно отличающаяся от Futurist, – рассуждает о проекте Александр Кашенцев. – Изначально ресторан должен был располагаться в другом помещении, под которое была закуплена часть оборудования, причем встраиваемого и не разборного. После смены помещения пришлось включаться нашему проектному отделу и учитывая, что кухня в INNER открытая, поэтому ошибок здесь быть не может. Даже несовпадение в несколько миллиметров будет заметно».

Компания «Алтэк» приняла этот проект как вызов профессионализму, оперативно принявшись за работу. Проектировщики, обладающие многолетним опытом, предложили новаторские решения, преодолев все трудности проекта. В интересах клиента фирма решила организационные проблемы, связанные с логистикой и хранением оборудования.


Похожие новости

Последние новости