Добьется ли УК «АрхСити» справедливости?

0 546

Добьется ли УК «АрхСити» справедливости?

На сайте Ньюс29 23 октября была опубликована статья с заголовком «Крысы, вонь и пропавший дворник: коммунальный триллер в архангельской многоэтажке». Однако, статья содержит неточности и не отражает реальную ситуацию с работой управляющей организации. Несмотря на это, редакция отказалась опубликовать опровержение. Давайте разберем некоторые факты, чтобы установить истину:

В статье утверждается, что дворник, который отвечал за уборку дома, пропал, и это привело к ситуации с мусором и антисанитарией. Однако, на самом деле дворник Иван Томилов погиб на рыбалке в свое свободное время. Этот факт был известен и обсуждался в социальных сетях. В настоящее время в доме работает новый дворник, и проблемы с уборкой не существуют.

Также статья утверждает, что собственники стали подозревать, что организации в подвальных помещениях не оплачивают электричество. Однако, собственники нежилых помещений имеют отдельные договоры с поставщиком электроэнергии и оплачивают потребление независимо от платы за электроэнергию, потребленную собственниками жилых помещений.

Управляющая компания «АрхСИТИ» ответственно управляет более 80 домами в Архангельске, и многие собственники активно взаимодействуют с УК через Советы дома и на общих собраниях. Этот конструктивный подход ведет к улучшению качества обслуживания и повышению комфорта для жильцов.

В соответствии с последними поправками к Закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», материалы такого рода попадают под определение «недостоверная общественно значимая информация». Управляющая организация обеспечивает жизнедеятельность многих домов в Архангельске, и что произойдет с ними, если население запаникует и парализует работу обслуживающей организации? В случае возникновения ЧС и утраты чьей-то жизни, предусмотрена ответственность для юрлица за подобный «вброс» в виде штрафа от 1 млн до 1,5 млн рублей и блокировки сетевого издания.

УК «АрхСИТИ» готова обсудить ситуацию и предоставить доказательства своей позиции. Мы приглашаем редакцию «Ньюс29.ру» провести проверку всех фактов, указанных в опубликованной статье. Только объективная оценка и объединенные усилия могут привести к достоверным выводам и обеспечить диалог между управляющей организацией и СМИ. Время покажет, готова ли редакция на такой подход.

По материалам ИА «Архангельск-ИНФО»

 


Похожие новости

Последние новости