Бойцы СВО передали свои приветы родным из Поморья

0 13 813

Бойцы СВО передали свои приветы родным из Поморья

Команда Губернаторского Центра «Вместе мы сильнее» на Донбассе провела важную миссию гуманитарной помощи в Донецке и его окрестностях. Волонтеры передали груз и специальное оборудование нескольким воинским частям, в которых служат военнослужащие из Архангельской области, и устроили импровизированный концерт. Солнечный Донецк встретил Архангельский конвой, но инверсионные следы сверхзвуковых самолетов напоминали о прифронтовом настоящем состоянии города. В центре города заметных разрушений почти не было, да и на «Аллее ангелов» к памятнику погибшим детям Донбасса всегда оставляют цветы. Здесь необычайно тихо, но это не снижает реальной угрозы обстрелов, которые продолжаются.

Одним из важных этапов миссии была передача гуманитарного груза и поддержки нашим землякам – военнослужащим из Архангельской области. В полке, находящемся в районе Макеевки, были переданы гигиенические принадлежности, продукты питания и одежда, которые передадут родным и близким военнослужащих. Волонтеры дали импровизированный концерт, чтобы поднять настроение нашим бойцам, что очень важно для поддержания боевого духа. Следующая часть груза была доставлена в другой полк, это было специальное оборудование, заказанное бойцами из Поморья. Наши ребята передали родным и близким, чтобы их ждали с победой.

- Родным, семье огромный привет. Маме сестрам, жене, дочке Машке, сыну, друзьям. Кто знает – те узнают, - говорит военнослужащий Вооруженных Сил РФ с позывным «Фрол».

- Привет маме, сестре, брату, дядькам. Огромный привет за то, что поддерживают, - сказал военнослужащий Вооруженных Сил РФ с позывным «Якут».

Бойцы из Архангельской области сейчас сражаются на всей огненной дуге у Донецка - от Авдеевки до Марьинки. Северного флота воюет 200-я отдельная мотострелковая бригада, в которую входит и Архангельский батальон. 27 апреля ему присвоено звание гвардейский. В рамках акции «Жители Поморья - женщинам Донбасса» была доставлена партия гуманитарной помощи для Комитета семей воинов Отечества. Организации, работающие вместе с Губернаторским Центром «Вместе мы сильнее», планируют более тесное взаимодействие, что должно позволить эффективнее координировать распределение доставляемых грузов из Архангельска.

Миссия нашей команды на Донбассе заканчивается, она была важной помощью для наших земляков, служащих в особо опасных районах. Мы с удовольствием поддерживаем гуманитарные программы и надеемся, что такие миссии помогут смягчить проблемы на Донбассе.


Похожие новости

Последние новости