Команда депутата Александра Фролова держит на контроле завершение строительства новой школы в Майской горке

0 3 015

Команда депутата Александра Фролова держит на контроле завершение строительства новой школы в Майской горке

Сегодня наша команда провела выездное заседание комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике областного Собрания в школе-гиганте под руководством Александра Фролова.

Это один из многих объектов, которые курирует #КомандаФролова в рамках национального проекта «Образование» и областной адресной инвестиционной программы. Эта школа является четвертой в стране, построенной по такому проекту, и самой большой и современной в регионе. Мы очень гордимся, что благодаря принципиальной позиции губернатора Поморья Александра Цыбульского, здесь была возведена такая уникальная школа на 1600 мест, сказал архангельский депутат.

Сейчас на стройке подрядчик должен завершить строительно-монтажные работы и благоустройство до конца июня. Мастер строительно-монтажных работ подрядной организации, Олег Мишин, рассказал, что как только снег растает, они должны успеть уложить грунт и покрыть игровые зоны для детских и спортивных площадок.

Директор школы №7, Илья Иванкин, сообщил, что ситуация с комплектованием коллектива педагогическими кадрами внушает оптимизм, а в классах предусмотрены витражные окна, чтобы создать тепло и уют. Школа будет оснащена бассейном и тремя спортивными залами, а также полностью оборудованным актовым залом на 600 мест. Это позволит проводить мероприятия любого масштаба, включая концерты, показы фильмов и международные конференции.

В школе будет развиваться система дополнительного образования, а также проводиться множество мероприятий для детей и взрослых. Школа станет центром притяжения для жителей всего микрорайона. Илья Иванкин отметил, что они хотят использовать здание в полную мощь, проводя занятия по общеобразовательной программе в первой половине дня, а во второй - мероприятия для местного населения и всех горожан.

В школе будет две столовых на 300 и 500 мест, где будут готовить полуфабрикаты для близлежащих школ. Глава Архангельска, Дмитрий Морев, отметил, что школа-гигант не единственный проект развития округа Майская Горка. В ближайших планах - продление Московского проспекта и возведение еще одной школы на 860 мест в районе улицы Ленина.

Все инфраструктурные проекты по развитию округа Майская горка, инициированные губернатором Александром Цыбульским, поддержаны Александром Фроловым и его командой, а также жителями района.


Похожие новости

Последние новости