Юрий Коробов: “Школа юных дипломатов” вновь открывает свои двери

0 1 665

Юрий Коробов: “Школа юных дипломатов” вновь открывает свои двери

Сайт spbvedomosti.ru сообщает, в современном мире роль дипломатии сложно переоценить. Каждый человек сталкивается с ней повсеместно в новостях, в разговорах. Невозможно представить современный мир без дипломатических отношений. Но как обучиться этому тонкому и сложному ремеслу?

С 2013 года Межрегиональное Детское Общественное Движение по формированию дипломатической культуры «Дипломаты Будущего» осуществляет свою деятельность в рамках Общественной организации «Ассоциация Российских дипломатов». На сегодняшний день в данном Движении участвуют 18 клубов, которые представлены в 13 регионах России. Совсем недавно, 28 апреля 2022 года такой клуб открыл свои двери и для детей в Тверской области на базе ГБОУ СОШ д. Мокшино при поддержке МИД РФ. Инициатором движения в Тверской области выступило «Общество Дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединенной республикой Танзания» в лице президента Общества и председателя совета директоров АО «Берега» Коробова Юрия Анатольевича – общественного деятеля, координатора специальных проектов Национального экологического корпуса, члена Русского Географического Общества.

На торжественное открытие «Клуба Юных Дипломатов» приехали ведущие деятели дипломатической службы РФ, в том числе представители совета молодых дипломатов МИД, представители МГИМО и Международного союза педагогов-художников. Почетным гостем стал Егошкин Валерий Евгеньевич – Президент общественного детского движения «Дипломаты будущего», чрезвычайный и полномочный посол, заместитель председателя ассоциации российских дипломатов. Именно под его чутким руководством открываются детские дипломатические клубы по всей России и воспитывается молодое поколение будущих дипломатов.

«Суть дипломатии – это решение спорных вопросов мирным путем – рассказывает Валерий Евгеньевич Егошкин – настоящий дипломат должен со страстью относится к своему делу, и тогда у него все получится»

Мы с нетерпением ждем, когда такая прогрессивная школа сможет открыться и на территориях Архангельской области и Ненецкого автономного округа.


Похожие новости

Последние новости