«Газпром» выделит 100 млн. рублей на газификацию НАО

3 2 764

«Газпром» выделит 100 млн. рублей на газификацию НАО

На строительство объектов газификации в населенных пунктах Ненецкого автономного округа «Программой газификации регионов РФ на 2013 год», которую одобрил «Газпром», предусмотрено выделение инвестиции в объеме 100 миллионов рублей.

Об этом говорится в письме генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилла Селезнева губернатору Ненецкого автономного округа Игорю Федорову. В 2013 году в НАО будут построены два межпоселковых газопровода: Тельвиска – Устье – Оксино с отводом на деревню Пылемец и Пылемец – Великовисочное с отводом на Лабожское.
Кроме того, программой предусмотрена подготовка проектно-сметной документации еще по трем газопроводам и обоснование инвестиций по автомобильной газонапорно-компрессорной станции в Нарьян-Маре.
«Выделение ОАО «Газпром» средств на газификацию населенных пунктов Ненецкого автономного округа стало результатом большой работы, проведенной администрацией округа, - заявил губернатор НАО Игорь Федоров. – Договоренности с Компанией начинают воплощаться в жизнь, это говорит о том, что обещания, данные жителям печорских сел и деревень, будут реализованы».
Соглашение о газификации было подписано ОАО «Газпром» и администрацией Ненецкого автономного округа в 2010 году. В настоящее время только 2% газовых запасов НАО находятся в разработке: газ Василковского месторождения используется Нарьян-Марской электростанцией. Ранее сообщалось о том, что компания «Печора СПГ» примет участие в газификации НАО совместно с «Газпромом». Освоение Коровинского и Кумжинского газоконденсатных месторождений в районе поселка Индига позволит газифицировать села вдоль трассы газопровода.

По информации Арктика-Инфо


Похожие новости

Комментарии (3)

Последние новости