Тверская область развивает движение юных дипломатов России

0 393

Тверская область развивает движение юных дипломатов России

Начало зимы 2023 года в Тверской области запомнится открытием четвертого в регионе Клуба Юных Дипломатов в школе Тургиново. Торжественное событие поддержали государственные деятели, дипломатические работники и общественность. Инициативу открытия клуба в Тургиново проявило Тверское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" под руководством Юрия Коробова.

«Российская дипломатическая школа – одна из самых знаменитых и старейших в мире. Ее история началась еще во времена Древней Руси – обратился к гостям Юрий Коробов — это наши корни, наше настоящее и будущее. Выбор дипломатического пути всегда подразумевает уважение к своему прошлому, дань памяти предкам. Я желаю вам терпения в познании профессии дипломат. Вам выпал сегодня счастливый билет! Используйте свои шансы на все 100 процентов – и вас ждет успех в любом деле».

Межрегиональное Детское Общественное Движение "Дипломаты Будущего" работает под руководством Валерия Егошкина уже десять лет и на данный момент включает более 20 клубов в 26 регионах России, включая четыре клуба в Тверской области. Открытие клуба в Тургиново свидетельствует об активном развитии образования в регионе и было отмечено Президентом РФ Владимиром Путиным во время его посещения отремонтированной школы Тургиново в сентябре. Это село было выбрано в качестве места для нового дипломатического клуба из-за своей истории в жизни Президента.

Лидер России подчеркнул важность качественного образования и разностороннего развития для успешного будущего человека. Клубы юных дипломатов предоставляют школьникам возможность углубленно изучать международные отношения, языки, участвовать в конференциях и деловых играх. Администрация РЦО Тургиново активно поддержала идею открытия клуба юных дипломатов, так как школа всегда выступает за воспитание патриотизма и сохранение исторического наследия.

«Наша школа всегда пыталась расширить границы образования – отметила директор школы Ольга Карасева - Мы рады влиться в новую дипломатическую семью, которая объединяет единомышленников, всех тех, кто стремится в мирному будущему. Надеюсь, что наши юные дипломаты будут достойно представлять нашу могучую Россию, нашу большую страну на международной арене»

Долгосрочные планы работы клуба юных дипломатов в школе Тургиново обещают интересные и разнообразные возможности для участников. Дети мотивированы на активное участие в дипломатической деятельности и стремятся принимать участие в построении мира и улучшении отношений между странами.


Похожие новости

Последние новости