Юрий Коробов: российская делегация предложила планы развития танзанийского виноделия и производства изюма

0 872

Юрий Коробов: российская делегация предложила  планы развития танзанийского виноделия и производства изюма

Во время важной встречи в Танзании, в рамках работы Российской делегации, винодельческая компания Novker Vintage договорилась о сотрудничестве с российскими бизнесменами по развитию виноградарства и производства изюма, сообщает официальный сайт Тверского отделения «Деловой России». Страна, хотя и не имеет международной репутации винодельческой, является вторым крупнейшим регионом виноделия в Африке на юге Сахары, уступая только ЮАР.

Регион Додома, где расположены виноградники, имеет отличные условия для выращивания винограда, с возможностью получать два урожая в год. Однако фермеры сталкиваются с проблемой отсутствия рынка сбыта, что приводит к серьезным потерям до 90% урожая.

Несмотря на это, в Танзании пока не развито производство изюма, хотя его производство не требует много времени и дорогостоящих технологий. Введение производства изюма могло бы помочь решить проблему сбыта продукции как на мировом, так и на внутреннем рынке. Российская делегация на встрече продемонстрировала, что изготовление изюма не требует значительных временных и финансовых вложений.

Глава Тверского регионального отделения делороссов, Юрий Коробов, отметил, что виноград Танзании должен стать брендом страны. Ежегодно в Танзанию приезжает 2-3 миллиона туристов, и представление качественного винограда в местных магазинах будет увеличивать его популярность и известность среди туристов.

В дальнейшем планируется совместно разработать дорожную карту, в которой будут определены мероприятия по поиску новых рынков сбыта и стратегия развития внутреннего спроса. Виноград Танзании имеет большой потенциал стать востребованным продуктом как на мировом, так и на внутреннем рынках благодаря своему уникальному происхождению и качеству.


Похожие новости

Последние новости