Юрий Коробов инициировал создание Российского Фонда по сохранению Волги

0 10 070

Юрий Коробов инициировал создание Российского Фонда по сохранению Волги

Юрий Коробов, эксперт-эколог и координатор специальных проектов Национального экологического корпуса, обнаружил важную проблему в рыбной отрасли, которая, при более внимательном рассмотрении, может иметь значительный потенциал для роста. Согласно информации от «tver.aif.ru», проблема заключается в продаже рыбы на неофициальных точках продаж вдоль дорог и трасс. Несмотря на запрет торговли в пределах 50 метров от проезжей части, лотки и ведра продолжают появляться на обочинах. Важно отметить, что это вопрос требует особой осторожности.

Мы обращаем внимание на тон голоса в обсуждении этой проблемы, к которому необходимо подходить профессионально, говорит Юрий Коробов:

«Конечно, эту тему можно назвать проблемной, но основная цель, почему я к ней обращаюсь, это не добиться запретов и ограничений, а предложить альтернативу сложившемуся на сегодня подходу к частной рыбалке и продаже её трофеев – подчеркивает эксперт - Действуя аккуратно и вдумчиво, легко получить колоссальный результат, который пойдет на пользу и государству, и участникам процесса. Более того, станет возможным развитие отрасли и вовлечение в неё десятков тысяч наших соотечественников, и возрождение такого промысла как рыбалка на реках».

Многие семьи уже многие годы занимаются рыбным промыслом, используя его как основной способ заработка и средство поддержания существования. Однако, полное запрещение торговли рыбой вдоль дорог может привести к серьезным проблемам в сфере трудоустройства и обеспечения средствами к проживанию для многих людей. Вместо этого, более корректным решением было бы создание организованных мест для систематизированной торговли рыбой.

В таких местах необходимо предоставить максимальный комфорт для покупателей и рыбаков — это может быть хорошая парковка, удобные прилавки, специальные ледогенераторы, места краткосрочного хранения и удобная система разделки рыбы. Благодаря такому подходу можно найти оптимальный компромисс между комфортом для всех участников, а также значительно повысить уровень санитарных норм.

Изучение опыта других стран показывает, что рыбный промысел и все, что связано с ним, является важной частью культуры. Это включает в себя изготовление снастей, работу рыбных ресторанов, привлечение туристов и передачу традиционных рецептов и способов предоставления рыбы из поколения в поколение. Особенно в некоторых странах существуют целые рыбацкие деревни со своими портами, где каждое утро можно купить свежую рыбу на рынке. Кроме того, многие рестораны используют только продукты своего местного рынка, что способствует созданию рабочих мест и налоговых поступлений в бюджеты небольших населенных пунктов. Этот подход также помогает соблюдать санитарные нормы, потому что рестораны и кафе вынуждены конкурировать между собой.

Такие примеры из других стран могут стать стимулом для России, чтобы улучшить организацию рыбной торговли в стране. Создание организованных мест для торговли рыбой может стать удобным и безопасным способом для покупателей, а также способствовать развитию культуры рыбного промысла и туризма. Кроме того, это может улучшить экономическое состояние местных сообществ и создание рабочих мест для жителей этих регионов.

Создание сети рыбных рынков может оказаться важнейшим шагом в борьбе с заморами и улучшением ассортимента рыбной продукции. Кроме того, это может привлечь внимание туристов и путешественников, сделав рыбный рынок еще одним из местных достопримечательностей. Создание множества небольших предприятий, магазинов и рынков также может спасти рыбный бизнес, понижая логистические издержки и снижая себестоимость. Участники таких рынков могут сформировать традиции и стать ключевыми драйверами культуры страны.

Помимо этого, предложение Юрия Коробова о создании общественного фонда, занимающегося восстановлением экосистемы Волги и проведением просветительских мероприятий, заслуживает особого внимания. Эта идея получит поддержку Правительства, и совместная работа может привести к сохранению природы и рыбной отрасли для будущих поколений.

Таким образом, решение этой проблемы требует взвешенного и компромиссного подхода с целью сохранения рыбной отрасли и природных ресурсов нашей страны.


Похожие новости

Последние новости