Ждет ли Соловки развитие?

0 7 565

Ждет ли Соловки развитие?

Сегодня идёт большая работа по развитию инфраструктуры Соловецкого архипелага. На территории посёлка подрядчик Архангельской области заканчивает строительство местной больницы, подрядчик «Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага» начал утилизировать местную свалку и обещает до конца 2023 года построить и запустить полигон ТБО.

Но все больше вопросов возникает к местной поселковой власть? Но почему же тогда они закрывают причал «Тамарин», а не проводят ремонтные работы, чтобы он мог функционировать? Об этом все чаще появляются тревожные и непонятные новости на различных сайтах. Зачем нанимают на очистку дорог стороннюю организацию, а не используют свою технику, которая простаивает после того, как все работы на свалке стала осуществлять подрядная организация, выигравшая тендер на строительство полигона ТБО?

Поселку деньги не нужны, не надо больше зарабатывать? Или доходы МО настолько хороши, что можно тратить их направо и налево? Так по рассказам некоторых соловчан, директор местного казённого учреждения совместно с Председателем муниципального совета заняты созданием и раскруткой нового проекта туристическо-развлекательного комплекса на Хуторском озере, входящем в озёрно-канальную систему, которая является источником питьевой водой в посёлке.

А может быть всё намного проще, просто депутатам, сотрудникам администрации и МКУ «Управление делами» неинтересна жизнь и проблемы посёлка, у них есть более важные личные дела, на которых и строится их благосостояние? Вопросов много, тем более что внимание к этой Святой земле только усиливается.

Зам. Председателя Муниципального совета Дробышев С. Б. все свои силы направляет на увеличение туристического потока через причал «ХЕТА», который находится в аренде у его ИП. Куда смотрит глава муниципального образования вообще непонятно.

Господа, может Вы сидите не на своих местах? Может Вы не можете, не умеете или не хотите работать? Не пора ли начать работать на благо посёлка, а нет так уйдите. С таким отношением Вы лишние.


Похожие новости

Последние новости