Олег Мишуков: «В Мезень и Лешуконское должны ходить регулярные автобусы»

0 598

Олег Мишуков: «В Мезень и Лешуконское должны ходить регулярные автобусы»

Представители транспортного комплекса Мезенского и Лешуконского районов обсудили проблематику отрасли с руководителем Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олегом Мишуковым.  

Наиболее значимый аспект сегодня – возможность повышения транспортной доступности и качества пассажирских перевозок в удалённых районах Поморья.  

– В конце весны федеральный центр принял решение о приостановке деятельности в нашем регионе 25 аэродромов, среди которых – объекты гражданской авиации в городе Мезень и селе Лешуконское. Сейчас они используются в качестве посадочных площадок и эксплуатируются с нарушением правил транспортной безопасности, – подчеркнул работник дорожной организации Иван Кузнецов.  

– Это наша настоящая боль, поскольку отсутствие авиасообщения может привести к настоящему коллапсу: лешуконцы и мезенцы могут остаться без связи с большой землёй, оказаться отрезанными от столицы области, – заметила местный активист Мария Степаненко.  

– Постоянные автобусные маршруты в вышеназванные территории могли бы дать нашим гражданам свободу выбора: чем добираться, автобусом или самолётом. Помимо прочего, ехать в Архангельск наземным транспортом гораздо безопаснее и дешевле, чем на воздушных судах, – согласился Олег Мишуков.  

Он выступил с инициативой разработки письма об озвученных вопросах и его отправки главе Поморья Александру Цыбульскому.   

Председатель Ассоциации автотранспортников констатировал, что проблема транспортной доступности характерна не только для Мезени и Лешуконии. Например, в Пинежском районе добраться в село Карпогоры можно лишь по железной дороге, а в некоторых территориях с закрытыми аэродромами иные виды транспорта попросту отсутствуют.  

– Я считаю, назрела необходимость тщательной оценки сегодняшних мер по обеспечению логистики в удалённые уголки региона. Более того, специалистам областного министерства транспорта следует проработать новые принципы в организации межмуниципальных автобусных маршрутов и курсировании водных видов транспорта, – резюмировал Олег Мишуков.  

22 июня письмо председателя Ассоциации автотранспортников Архангельской области поступило в приёмную губернатору Поморья.     


Похожие новости

Последние новости