Юрий Коробов рассказал об экологическом воспитании

0 2 799

Юрий Коробов рассказал об экологическом воспитании

Как сообшает «Российская газета», в августе этого года на площадке одного из образовательных учреждений Твери пройдет крупнейшее молодежное мероприятие – Всероссийский съезд юных дипломатов.

Об этом сообщил эксперт-эколог, член Русского географического общества, председатель совета директоров акционерного общества «Берега», руководитель Тверского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», выступившей главным организатором съезда, Юрий Коробов.

Планируется, что в работе молодежной дискуссионной площадки примут участие свыше двух сотен школьников со всей России. Мероприятие состоится при поддержке и участии МГИМО, движения «Дипломаты будущего» и МИД РФ.

Как отметил Юрий Коробов, ключевыми темами в повестке молодежного съезда станут патриотическое и экологическое воспитание.

– В ближайшем будущем нашим школьникам придется самостоятельно решать глобальные вопросы, влияющие на жизнь мирового сообщества, будь то изменение климата или грамотный сбор твердых бытовых отходов. Делать это эффективно и грамотно можно лишь с любовью к малой родине и своей стране, – подчеркивает Юрий Коробов. – При этом воспитание патриотизма может стартовать с элементарных вещей, связанных со сбережением природы – например, со сбора макулатуры, позволяющего сохранить одно из главных богатств России – ее лесной фонд.

Добавим, что во время мероприятий съезда ребят ждет насыщенная и познавательная программа. Школьники побывают на обучающих мастер-классах, станут ораторами дискуссионных клубов, посетят оригинальные экскурсии и практические занятия, посвященные знакомству с флорой и фауной Тверской области. При этом «красной нитью» готовящейся программы станет экологическая проблематика региона и России в целом.   

Кроме того, подростки и дети планируют посетить Ржевский мемориал Советскому солдату.

– Одной из отправных точек нашей работы станет исток Волги. Там ребята увидят, насколько хрупка в своем начале могучая река и экосистема в целом. И здесь мы попытаемся донести до детских умов важность сохранения окружающего мира и любви к природе, – резюмировал Юрий Коробов.


Похожие новости

Последние новости