Региональные трассы – на откуп федералам

0 599

Региональные трассы – на откуп федералам

На юге области говорили о чаяниях автолюбителей и состоянии дорог Поморья.   

– Переведение областных и местных автомагистралей в федеральное ведение серьезно поменяет уровень состояния дорожного кластера Архангельской области, – сказал глава Ассоциации автотранспортников региона Олег Мишуков. 

Он заметил, что собственной персоной инициировал в 2017 году передачу федеральному центру Талажского шоссе, объездной дороги и Краснофлотского моста, расположенных в региональном центре. 

По словам Олега Мишукова, в 2019 году то же самое произошло с областной трассой на отрезке от Брин-Наволока до границы с Вологодской областью на Вытегру. 

Общественник добавил, что в 2021 году федералам отдали и дорогу Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово, которая пересекает как Котласский, так и Виноградовский районы области.  

– Федеральная финансовая поддержка позволяет качественнее вести содержание автодорог, посмотрите, хотя бы на магистраль М-8, соединяющую Поморье со столицей России, – подчеркнул Олег Владимирович.  

По информации главы Ассоциации, сегодня обсуждается дальнейшая передача дорог региона федералам. В их числе, например, автодорога Усть-Вага – Ядриха, которая проходит через Виноградовский, Верхнетоемский, Красноборский и Котласский районы, плюс трасса, ведущая в Онегу.  

Кроме того, в 2023 году регион намерен отдать на откуп федеральным коллегам трассу до Котласа, а дорогу на Онегу и следом до Карелии, которую необходимо возводить, – в 2029 году.   

– Когда завершится передача автомагистрали Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово, будет оценена целесообразность строительства объезда населенных пунктов Вычегодский и Коряжма. Этой проблемой мы давно занимались совместно с коллективом дорожного агентства Архавтодор, – уточнил Олег Мишуков. 

Подводя итог встречи, руководитель объединения автотранспортников области заметил, что теперь он планирует решать вопрос о передаче федералам автодороги от Каргополя до Пудожа.  

– Эти усилия направлены на повышение качества наших магистралей и безопасности дорожного движения, – подытожил Мишуков. 

 


Похожие новости

Последние новости