Юрий Коробов: Суахили, как развитие российско-африканских отношений

0 2 320

Юрий Коробов: Суахили, как развитие российско-африканских отношений

В деревне Мокшино Тверской области на базе Клуба Юных Дипломатов состоялся первый урок суахили. Мероприятие состоялось при поддержке отделения «Деловой России» в Твери и РОО «Общество Дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединённой республикой Танзания». К изучению языка присоединились учащиеся лицея N1 г. Твери, где на 25 ноября запланировано открытие Клуба Юных Дипломатов, - сообщает сайт deloros-tver.ru.

Распространение суахили на территории России не случайно. Ведь развитие международных отношений это одно из основных направлений работы дипломатов нашей страны. Даже министр по делам Восточноафриканского сообщества Ребекка Кадага недавно заявила, что кабинет министров Уганды начинает изучать суахили. А в стране этот язык станет обязательным к изучению предметом.


Суахили — это язык межэтнического общения, который признан государственным в Танзании, Уганде и Кении. Стоит отметить, что Уганда - многоязычная страна, внутри которой для общения использую 41 язык.

«Происходят важные перемены, связанные с озвученной целью нашего Правительства. Необходимо расширять знание языков дружественных стран, и мы с огромным удовольствием воплощаем это в жизнь: изучение языков, которые еще вчера считались редкими, будет реализовано и в школах, и в ВУЗах страны», - отметил бизнес-посол «Деловой России» в Танзании Юрий Коробов.


Специфику преподавания языка хорошо знает приглашенный специалист - ученый-африканист Станислав Белецкий. Учитель долгое время жил в Танзании, возглавляя работу Русского Центра. По возращению на родину Станислав Белецкий читает лекции в ведущих вузах РФ, преподает суахили и ведёт научную работу.

«Изучение иностранного языка — это саморазвитие и самопознание. Прекрасно, что Тверская область так масштабно видит весь потенциал развития отношений между Россией и странами Африки и поддерживает работу в этом направлении», - поделился своим мнением –Станислав Белецкий.

Знакомство с суахили продолжится и в Центре изучения культуры и искусств народов Африки. Открытие запланировано в 35 километрах от Твери в селе Городня. Поселение простирается вдоль правого берега Волги.


Похожие новости

Последние новости