Задача населения – пресекать коррупцию на корню

0 1 187

Задача населения – пресекать коррупцию на корню

В посёлке Шипицыно Котласского района региона активисты, общественники и неравнодушные граждане обсудили с главой Ассоциации автотранспортников Поморья Олегом Мишуковым вопросы противодействия коррупции.  

– Наше население уже привыкло к тому, что у генералов, полицейских, мэров и министров находят целые гаражи с деньгами, многомиллионные офшорные счета, дворцы в собственности, вертолеты и другие блага цивилизации, которые сложно заработать простым и честным трудом, даже если ты чиновник. Всё это приводит к печальным мыслям о том, что коррупцию не искоренить, – считает котлашанка Анна Перепелкина. 

Олег Мишуков поддержал эту мысль с оговоркой, что для снижения массового чиновничьего мздоимства должны постараться сами граждане, которых вынуждают нести взятки.     

– Поймите, дача взятки – это не только передача чиновнику нескольких пачек иностранных или русских купюр. Бывает, что дарят акции и ценные облигации, автомобили класса «люкс», квартиры, дачи, земельные участки, путевки на море и даже сертификаты на покупку электронной и бытовой техники. Люди идут на все условия, лишь бы получить желаемое, например, победу в торгах на проведение каких-либо ремонтных работ, – отметил руководитель объединения автотранспортников области 

Он добавил, что сами жители области, порой, провоцируют представителей власти на совершение коррупционных действий, предлагая им различные выгодные сделки в обмен на преференции и послабления в свой адрес.    

– К счастью, сегодня этой проблемой крайне активно занимаются прокуратура, полиция и другие правоохранительные ведомства. Мы все чаще слышим о том, что мздоимцы пойманы и будут привлечены к уголовной и иным видам ответственности. Кроме того, каждое дело получает широкий общественный резонанс. Правильно, об этом стоит говорить как можно громче, – констатировал Мишуков.  

Олег Владимирович добавил, что жители области не должны абстрагироваться от проблемы, ведь для них существует телефон доверия. Любой желающий может набрать номер в Архангельске: 8 (8182) 21-83-87 и на условиях анонимности сообщить о том, с каким коррупциогенным фактором он столкнулся. Виновные обязательно будут наказаны.  


Похожие новости

Последние новости