Александр Фролов: Дети войны в Архангельске получили подтверждение своего статуса

0 12 272

Александр Фролов: Дети войны в Архангельске получили подтверждение своего статуса

Сегодня в архангельской школе №36 состоялось важное мероприятие - торжественное вручение удостоверений и нагрудных знаков "Дети войны" ветеранам Ломоносовского округа. Это знаки подтверждения присвоенного статуса и права на получение социальной поддержки, которые выпали на долю тех, кто испытал тяготы военных и послевоенных лет.

На мероприятии делились историями, одна из них рассказана Леонидом Михайловичем Тарутиным, которому на момент начала войны было всего лишь 9 лет. Он вспоминал первую военную зиму, когда сильно холодало и не хватало еды. Ветеран рассказывал, как они будучи молодыми ребятами тушили зажигательные бомбы, на крышах дежурили ночами и справлялись с трудностями благодаря готовности и взаимопомощи.

В разработке эскиза нагрудного знака "Дети войны" принимали активное участие сами ветераны. Именно по их просьбе на обратной стороне знака была добавлена надпись "Дети, закаленные войной".

В рамках мер социальной поддержки создана рабочая группа, которая изучает все возможные варианты, чтобы выработать наиболее эффективные решения. Все пожелания и предложения ветеранов учитываются. Как сообщил депутат областного Собрания Александр Фролов, депутаты обсуждают перечень мер социальной поддержки, которые будут установлены для детей войны. Это включает в себя несколько десятков различных льгот.

Ученики школы №36 представили музыкально-литературную композицию из фронтовых песен в честь представителей закаленного войной поколения. Напомним, что с принятием соответствующего закона областным Собранием, Поморье стало 39 регионом России, в котором дети войны получат официальный статус и социальные льготы.

В законе о "Детях войны" определены основные направления государственной политики в отношении этой группы граждан. Государство предоставляет социальные гарантии, поддерживает общественные объединения детей войны и проводит различные мероприятия, направленные на проявление внимания и заботы к людям, чье детство пришлось на фронтовое время. Конкретные дополнительные меры социальной поддержки находятся в разработке.

Нам очень важно учиться у наших предшественников, которые прошли через трудные испытания во время войны. Важно учиться от их опыта, силы духа и настойчивости. Мы должны уважать, ценить и помогать этим людям, ведь они заслуженно получили свой официальный статус, и мы всегда будем помнить и уважать их вклад в нашу страну.


Похожие новости

Последние новости