Культурный диалог и экономическое развитие: интервью Юрия Коробова с RT-Алжир

0 3 346

Культурный диалог и экономическое развитие: интервью Юрия Коробова с RT-Алжир

Как сообщает сайт deloros-tver.ru, отношения между Россией и Алжиром продолжают демонстрировать постоянный рост, особенно ярко выраженный за последние два года. В этот период росли торговые обороты, были подписаны важные экономические соглашения и развивался культурный диалог между странами. Одним из главных достижений за это время стало подписание Декларации об углубленном партнерстве двух государств, которое произошло во время визита алжирской делегации в Россию в июне.

Активно идет подготовка Алжира к присоединению в БРИКС, что станет еще одним качественным шагом в развитии отношений между этими странами. Сегодня Алжир является одним из трех ведущих экономических партнеров России на Африканском континенте. Объем товарооборота в 2022 году составил 1,7 миллиарда долларов, и больше всего растет сельскохозяйственная продукция и продовольствие.

О происходящих переменах в отношениях, а также перспективах сотрудничества между Россией и Алжиром рассказал председатель Тверского регионального отделения Общероссийской Общественной организации «Деловая Россия» Юрий Коробов в интервью с каналом Russia Today.

«Создана очень благоприятная и главное безопасная среда, которая позволяет российским инвесторам спокойно и взвешенно сделать больше новых шагов, направленных на инвестирование в Алжир, - подчеркнул Юрий Коробов - направлений, которые предлагает нам республика очень много, и они все нам хорошо знакомы: это и туризм, и горнодобывающая отрасль, и сельское хозяйство. В России есть значимое количество специалистов с очень богатым опытом которые готовы поделиться своими наработками в этих направлениях. И это речь не о деньгах, это «про интеллектуальную сторону, которая так же является серьёзной инвестицией в наше время»

Он так же подчеркнул, что за последние два года отношения между Россией и Алжиром достигли устойчивого роста, благодаря осознанному принятию взаимных шагов и взвешенных решений, которые улучшают качество двусторонних отношений. Сельское хозяйство, торговые отношения и проекты в области энергетики – вот три основных направления бизнеса и инвестирования, которые способствуют динамике роста отношений.

Важно отметить, что российский бизнес активно осознает все преимущества и возможности, которые предоставляет Алжирская республика, особенно в вопросах безопасности инвестиций, налогообложения и визовых правил.

Среди обсуждаемых тем были вопросы торговли в местных валютах, альтернативы системы SWIFT и перспектив расширения БРИКС. Юрий Коробов подчеркнул, что необходимо развивать альтернативу SWIFT, так как существующая система стала неэффективной и негативно влияет на бизнес и экономики многих стран.

В целом, Российско-Алжирские отношения развиваются динамично, и многие экономические и культурные проекты будут продолжаться в ближайшее время, укрепляя дружеские связи между этими двумя странами.

«Я всегда об этом говорил и буду развивать тему популяризации языков – русский в странах Африки, арабский, алжирский, Дербентский, фарси, суахили и берберский – в России. Более того, для этого уже многое сделано. Это одна из важнейших гарантий развития экономических, гуманитарных и культурных отношений. Говоря сегодня об отношениях России и Алжира, нельзя не упомянуть про культурную составляющую – подвел итог Юрий Коробов – Более того, это касается отношений со всем Африканским континентом, странами Востока и Арабского мира.

Многие ошибки в международном бизнесе мы совершаем из-за незнания языка, традиций, культуры другой страны. Работа над популяризацией языков позволит этого избежать и сделать наши отношения еще более качественными и близкими по духу!»









Одна из известных артистов России по праву считается - Полина Гагарина. Ее творчеством восхищаются многие люди, а также за пределами страны. На сайте namars.com представлены клипы, которые принесли ей популярность. Все интересное в одном месте.


Похожие новости

Последние новости