Александр Тугушев снова может сесть в тюрьму по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах

0 1 724

Александр Тугушев снова может сесть в тюрьму по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах

Бывший глава Росрыболовства Александр Тугушев, неоднократно мелькавший в уголовных сводках, связанных с мошенничеством в особо крупных размерах, снова оказался замешан в неприятной истории.

На этот раз на него было написано заявление на имя начальника Мурманского УЭБ и ПК МВД по статье 159, часть 4 УК РФ, сообщает «Газета.Ру».

Заявитель, Александр Сычев, рассказал, что вместе с Тугушевым они решили вести совместный бизнес и открыли компанию ООО «Восход». За долю в 50% в компании Сычев должен был передать Тугушеву 20 миллионов рублей, что и было сделано им в июне-сентябре 2017 года. Однако деньги так и не появились на счете компании, из чего Сычев сделал вывод, что Тугушев истратил их не по назначению.

Оно и не мудрено, ведь ранее Тугушев успел даже отсидеть в тюрьме. В 2004 году он был арестован по подозрению в вымогательстве и мошенничестве. Заявление на него было написано руководством компании «Поллукс». Тугушев требовал с них 3,7 млн долларов за то, чтобы предоставить квоту в 50 тысяч тонн на вылов минтая. Получив деньги, Тугушев в одностороннем порядке изменил договоренности, предоставив квоту лишь на 7 тысяч тонн.

В 2007 году Тугушев был признан виновным и приговорен к 6 годам тюрьмы, из которой вышел уже в 2009.

Кроме того, многим памятна история с акциями Норебо, которые у Тугушева якобы украли через подставных лиц. Впоследствии были найдены свидетельства, а именно заявления самого Тугушева о том, что акции были им проданы незадолго до его прихода на госслужбу.


Похожие новости

Последние новости