Юрий Коробов о развитии партнерских отношений Россия-Танзания

0 1 546

Юрий Коробов о развитии партнерских отношений Россия-Танзания

Вот уже на протяжении нескольких месяцев в Москве проходят встречи президента Общества дружбы с Танзанией Юрия Коробова и посла объединенной республики Танзания в Российской Федерации Фредрика Ибрахима Кибута. Каждый раз поднимаются различные вопросы сотрудничества двух государств, начиная с образования, и заканчивая вопросами туризма. Интерес к совместным проектам обоюдный, при этом сотрудничество активно идет и на неправительственном уровне, - сообщает сайт rg.ru.

На сегодняшний день страны активно участвуют в жизни друг друга. Например, в России все активнее начинается изучение Суахили - крупнейший из языков банту по числу говорящих и один из наиболее значительных языков африканского континента. В столице Танзании университет Додомы является единственным университетом в Восточной Африке, где изучается русский язык. Такой культурный обмен на уровне наших культур и языков, безусловно, является очень важным шагом к сотрудничеству обоих государств.

«Обсудили самые разные вопросы — от подготовки к ноябрьскому саммиту Россия- Африка до расширения программ изучения русского языка в Танзании и суахили — в России.» – подчеркивает бизнес-посол «Деловой России» в Танзании Юрий Коробов – также важнейшая тема — развитие торговых отношений. Мы договорились в самое ближайшее время разработать «дорожную карту», реализация которой поможет существенно увеличить объемы торговли между нашими странами. Товарооборот между Россией и Танзанией увеличивается с каждым годом, в 2021-м он достиг почти 195 млн долларов. Очевидно, что страна становится все более привлекательной для российских инвесторов.»

Действительно, на сегодняшний день Танзания одна из тех стран, которая развивается в самых различных направлениях – это и экология, и туризм, и экономика, и, конечно же, активное сотрудничество с другими странами. Россию и Танзанию связывает многолетняя дружба, и создание новых совместных проектов помогут продвинуть эти отношения еще дальше.


Похожие новости

Последние новости