НАО вошел в число регионов-лидеров по догазификации

0 220

НАО вошел в число регионов-лидеров по догазификацииНенецкий автономный округ назван одним из лидеров среди регионов по темпам социальной догазификации. Вице-премьер Российской Федерации Александр Новак рассказал об этом на совещании президента Владимира Путина с правительством.

Напомним, раньше за присоединение к газовым сетям приходилось платить гражданам, которые хотели провести газ на свои участки. Но 1 июня Госдума приняла закон, согласно которому все расходы за так называемую последнюю милю теперь ложатся на плечи газораспределительной организации (ГРО) или государства.
Что помогло НАО попасть в пятерку лидеров по России? Как отметил заместитель губернатора НАО и председатель регионального штаба по догазификации Вадим Соков, в Ненецком округе сразу же был создан штаб по социальной газификации, организован сбор заявок от жителей всеми удобными способами — через МФЦ, портал Госуслуг и единого оператора — Ненецкую коммунальную компанию.

Реализация программы социальной газификации продолжится в 2022 году. Узнать условия участия в программе и перечень необходимых документов можно, обратившись в ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания», г. Нарьян-Мар, ул. Смидовича 21Б, отдел ПТО. Телефон: 8 (81853) 2-16-47.

Подать документы на газификацию жители НАО могут в филиалах Многофункционального центра, через сайт ГРО (nkknao.ru), портал единого оператора газификации (connectgas.ru), портал государственных услуг Российской Федерации (gossuslugi.ru). Также документы можно подать в офисе ГУП НАО «Ненецкая коммунальная компания».


Похожие новости

Последние новости