Вместо смартфонов умные гаджеты: какие подарки дарили на 23 февраля и 8 марта

0 3 257

Вместо смартфонов умные гаджеты: какие подарки дарили на 23 февраля и 8 марта

Продажи умных часов и браслетов выросли почти в три раза по сравнению с обычным днем, и стали самыми популярными подарками на 23 февраля и 8 марта.
Об этом сообщили аналитики «МегаФон Ритейл» после изучения покупательского спроса в фирменной рознице и интернет-магазине на Северо-Западе России.
Самые желанные модели умных часов и фитнес-браслетов: Apple Watch SE, Huawei Band 4e и Huawei Watch GT. Судя по цветовой гамме гаджетов, которые выбирали в подарок, сейчас в тренде зеленый, розовый и серый цвета.
В топ-5 популярных гаджетов также попали роутеры и моноподы, спрос на которые вырос почти вдвое. Замыкают рейтинг видеорегистраторы в подарок на 23 февраля и зарядные устройства на 8 марта. Их покупали в полтора раза чаще перед праздниками.
А те, кто решил подарить смартфон, в основном выбирали модели средней ценовой категории с хорошим соотношением цены и качества: Samsung Galaxy M31s и Samsung Galaxy M21. Накануне 23 февраля они также пользовались популярностью. Растет спрос и на новинку Apple iPhone 12 Pro.
Стоимость подарков в этом году варьировалась от 15 000 до 20 000 рублей. Этот ценовой диапазон растет сейчас наиболее активно.
«Свою лепту в праздничную статистику внесли и архангелогородцы, поддержавшие тренд на гаджеты в качестве подарка. Накануне праздников северяне больше посещали салоны МегаФона, где широко представлен ассортимент мобильных устройств и аксессуаров к ним. Также здесь можно подключить выгодный тариф или пополнить счет, получить консультацию по цифровым услугам, выбрать смартфон «по душе», — комментирует руководитель по продажам на массовом рынке Архангельского отделения МегаФона Сергей Остапчук.


Похожие новости

Последние новости