ННК принимает активное участие в решении социальных задач НАО

2 2 956

ННК принимает активное участие в решении социальных задач НАО

Ненецкая нефтяная компания в 2012 году направила различным организациям на осуществление мероприятий благотворительную помощь на общую сумму 19 миллионов 602 тысячи рублей. Пожертвования были выделены по решению Совета директоров компании. Для сравнения в 2010 году выплаты составили 1,5 миллиона рублей, в 2011 - 3,5 миллиона рублей.

«Одним из больших дел ННК, начатых в 2012 году, является строительство детского сада с бассейном в микрорайоне Лесозавода, - отмечает генеральный директор ННК Андрей Рудов. - Всего планируется направить на возведение объекта 330 миллионов рублей. Это самые большие вложения за последние годы».

В течение трёх лет Ненецкая нефтяная компания материально поддерживает Ненецкую местную организацию «Всероссийское общество слепых». В 2012 году на осуществление деятельности общества было выделено свыше 380 тысяч рублей. За счёт средств ННК общество оплачивает коммунальные платежи, выписывает тематическую литературу для инвалидов, закупает необходимое оборудование. Также финансовую помощь получили Союз оленеводов НАО, Региональное общественное движение «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй», Управление МВД России по НАО, Добровольное пожарное общество НАО, Местная религиозная организация «Приход г. Нарьян-Мара» и Региональная общественная организация участников боевых действий «Щит».

При участии ННК построен гостевой дом Старообрядческой Поморской общины и приобретена хлебопекарня для посёлка Бугрино. Компания помогла Федерации хоккея НАО в проведении отборочного этапа Всероссийского фестиваля по хоккею. Многие окружные праздники были организованы, в том числе, на спонсорские средства Ненецкой нефтяной компании. Это «День холода», «Тимофей-полузимник», Всероссийские соревнования по кроссу на снегоходах «Буран-Дей - 2012», Межрегиональный конкурс по спортивным бальным танцам на паркете «Ритмы Арктики» на Кубок губернатора НАО.

Больше 9 миллионов рублей ННК направила ГБУ «Первая городская больница им. Е.Е. Волосевич» на приобретение медицинского оборудования. В этой больнице ежегодно лечатся сотни жителей Ненецкого автономного округа.

«Ненецкий автономный округ исторически является единственным регионом присутствия ОАО «Ненецкая нефтяная компания», поэтому ННК принимает активное участие в решении приоритетных социальных задач и актуальных вопросов территории», - поясняет Андрей Рудов. Ненецкая нефтяная компания по поручению акционера и Совета директоров вносит большой вклад в социальное развитие региона в соответствии с потребностями жителей и реализует благотворительные программы по поддержке социально незащищенных слоев населения.


Похожие новости

Комментарии (2)

Последние новости