Игорь Кошин встретился с депутатами Нарьян-Мара и Заполярного района

0 1 193

Игорь Кошин встретился с депутатами Нарьян-Мара и Заполярного района

О судьбе сельхозпредприятий окружных поселении говорил сегодня врио главы региона Игорь Кошин с депутатами Заполярного района. Впрочем, за круглым столом собравшиеся обсудили и другие проблемы, волнующие жителей сел района. Свои вопросы главе региона задали и городские депутаты. Депутатов Заполярного района прежде всего интересовала судьба сельхозпредприятий. В частности, постройка новой фермы в Красном и убойного пункта в Оме.


— Во многих населенных пунктах предполагается строительство убойных пунктов. Почему-то когда эта программа формировалась несколько лет назад омский СПК «Восход» был не учтен в программе строительства убойного пункта. На самом деле он нужен, — обратился к главе региона депутат Совета Заполярного района Николай Латышев.


Глава региона сообщил, что подобные проекты необходимо тщательно анализировать на предмет целесообразности. Каждый из них стоит округу немалых денег и должен себя оправдывать. Например, проект фермы для Агропромышленной компании стоимостью более миллиарда рублей упразднили в пользу телятника в Тельвиске.


— Мы делаем реконструкцию фермы в районе п. Факела, строим новый телятник на 800 голов, если я не ошибаюсь, в Тельвиске. Получаем общую экономию миллионов в 300-400, если не 500 и при этом получим современную ферму, — поясняет врио губернатора Ненецкого округа Игорь Кошин.


Также в приоритете региона строительство ферм в Коткино и в Оме. Пообщавшись с районными депутатами Игорь Кошин отправился к их коллегам из городского Совета. Тех в первую очередь интересовал жилищный вопрос. Сегодня износ жилого фонда Нарьян-Мара снизился с 65 до 50 процентов. Работа в этом направлении продолжается. Вместе с губернатором на встрече присутствовал и его заместитель по инфраструктурному развитию Владимир Бланк. Он в свою очередь рассказал, что теперь взаимодействие округа и города в части заключения договоров будет упрощено.


— Мы утвердим два типа соглашений на предоставление субсидий и меняться в них будут только два прилагаемых листа — лист с перечнем объектов и особые условия, — пояснил заместитель губернатора Ненецкого округа по вопросам инфраструктурного развития Владимир Бланк.


Не оставили без внимания и дорожный вопрос. Игорь Кошин решил лично осмотреть городские транспортные сети и жилые дома. Произойдет это уже 15 мая.


Источник: ТРК Север


Похожие новости

Последние новости