Добровольцев из Архангельска помог собрать в дорогу фонд «Аквилон»

0 2 954

Добровольцев из Архангельска помог собрать в дорогу фонд «Аквилон»

В зону проведения Специальной военной операции на Украине отправляется группа добровольцев из Архангельска. Большую помощь в подготовке к отправке оказала группа компаний «Аквилон» и ее руководитель Александр Фролов, сообщает портал "Архангельск-ИНФО". 17 ноября с архангельского железнодорожного вокзала для оказания поддержки уже действующей там воинской группировки и мобилизованным гражданам отправились люди разных профессий и возрастов. Всех их объединяет одна цель: предотвратить распространение нацистских идей, которые захватили власть над руководством бывшей республики Советского Союза.

Мужчины, собравшиеся на перроне для отправки на места дислокации настоящие патриоты нашей Родины. Они готовы не только терпеть лишения, но и пожертвовать собой для достижения победы на вновь зарождающейся «коричневой чумой», чтобы она не пришла на территорию родного края и России в целом.

Как рассказал один из добровольцев, среди них много военнослужащих, имеющих боевой опыт и отслуживших много лет по контракту. Возраст добровольцев разный, но у всех общее желание выполнить боевую задачу по демилитаризации и денацификации на Украине, согласно призыву Президента. «Цель ясна, настроение бодрое. Выражаем благодарность губернаторскому центру, землякам, а особенно благотворительному фонду «Аквилон» и лично Александру Михайловичу Фролову за поддержку и обеспечение всем необходимым», - сказал доброволец по имени Антон.

Благотворительный фонд «Аквилон» оказал существенную поддержку в подготовке добровольцев к отправке: закупили активные наушники, флисовые балаклавы, спальники, коврики, перчатки, наколенники и многое другое. Так же помимо фонда «Аквилон» оказала помощь и городское отделение «Единой России».

«Губернатор нашей области Александр Цыбульский провел огромную работу по помощи северянам, призванных в рамках частичной мобилизации для участия в боевых действиях. Но и добровольцы тоже не обделены вниманием – они так же получат все причитающиеся им льготы. Наши добровольцы – это настоящие патриоты России, которые готовы защищать свою страну до последней капли крови. Когда бойцы обратились в нашу компанию за поддержкой и предоставили список необходимого, мы приобрели и передали все требуемое добровольцам. У нас у всех только одно желание, чтобы они все вернулись домой живыми и с Победой» - рассказал Александр Фролов.

По перрону разнеслось: «С Богом! Ждем вас, возвращайтесь живыми и с победой!», заиграла «Прощание славянки», бойцы пожали руки провожающим друзьям, расцеловали и обняли близких и поезд с добровольцами отправился в район боевых действий.

4 ноября 2022 года Президент России Владимир Путин подписал Закон о статусе добровольческих формирований и добровольцев, содействующих Вооруженным силам России, где добровольцы уравнены в статусе со служащими по контракту. Это означает, что социальные меры поддержки теперь доступны как самим добровольцам, так и членам их семей, а если боец получит ранение, то он получит статус инвалида боевых действий.

Чтобы стать добровольцем надо несколько условий: возраст до шестидесяти лет, гражданство РФ, опыт в стрелковых видах спорта или работы в силовых структурах, так же учитывается опыт прошедших сборы или боевой опыт. Членство в охотничьей организации или участие в казачьем обществе тоже влияет на решение принятия в отряд. Если гражданин не получил повестку в рамках частичной мобилизации, но добровольно желает быть мобилизованным и хочет принять участие в специальной военной операции в статусе военнослужащего то он может влиться в ряды добровольческих отрядов.

Как сообщает начальник 2-го управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-майор Александр Туляганов, уже более 15 000 добровольцев принимает участие в СВО. Кстати, и женщины не остаются в стороне. Например, женсовет округа Майская Горка регулярно собирает и отправляет помощь для добровольцев, воюющих в зоне СВО. Все желающие тоже могут принять в этом участие. Все подробности можно узнать по телефону +79523012744, Ольга.


Похожие новости

Последние новости