Ремонт городской музыкальной школы идет полным ходом

0 2 970

Ремонт городской музыкальной школы идет полным ходом

ОАО «Ненецкая нефтяная компания» выделила денежные средства на ремонт городской музыкальной школы. Подрядчиком выступила компания ОАО «Нарьян-Марстрой». Планируемый срок окончания ремонта 31 декабря 2013 года.

Весной 2013 года руководство детской школы искусств обратилось к губернатору Ненецкого округа Игорю Фёдорову с просьбой оказать содействие в ремонте школы, так как он был выполнен некачественно. По предписанию надзорных органов в апреле прошлого года школу закрыли, вследствие чего воспитанники вынуждены были весь учебный год заниматься в пяти других зданиях. 11 июня губернатор НАО Игорь Фёдоров посетил проблемный объект и встретился с директором школы Ириной Пудовкиной. Было решено произвести новый ремонт для того, чтобы привести школу в надлежащий вид. По поручению губернатора деньги на ремонт выделила ОАО «Ненецкая нефтяная компания».

В августе компания приступила к работе. В настоящий момент завершён ремонт кровли детской школы искусств. Строители приступили к устройству навесного вентилируемого фасада. Произведён демонтаж внутренней обшивки учебных классов. В скором времени планируется обшить стены высокотехнологичным материалом, который позволяет увеличить звукоизоляцию помещения до 42 дБ. Будут установлены насыпные полы. Параллельно ведётся благоустройство пришкольной территории: бетонные дорожки заменят на брусчатку. Также будет отремонтирован центральный вход в школу.

«Мы хорошо понимаем, что отсутствие помещений для занятий музыкой создаёт неудобства и учителям и ученикам, поэтому делаем всё возможное, чтобы открыть школу искусств в возможно короткие сроки. Надеемся, что ремонт будет завершён к Новому году», — прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Андрей Рудов.


Похожие новости

Последние новости