Олимпийский урок от Николая Валуева

0 3 318

Олимпийский урок от Николая Валуева

Для юных спортсменов Николай Валуев провёл Олимпийский урок. В главном зале ДЮЦ «Лидер» чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе ответил на вопросы начинающих спортсменов. Будет ли в Нарьян-Маре школа бокса и можно ли проводить здесь соревнования всероссийского масштаба?

Николай Валуев для этих ребят не просто гость. Возможно, что уже через несколько лет они будут учиться в школе бокса имени известного спортсмена. О том, когда она появится, говорить еще рано. По проекту членов Федерации бокса, школа должна получить статус окружной, чтобы жители региона смогли заниматься этим видом спорта даже в самых отдаленных уголках Ненецкого округа.

— Создание школы Николая Валуева, во-первых, позволило бы и встречаться с ним почаще, он бы регулярно приезжал и общался с ребятами. А во-вторых, у нас появилась бы возможность активно продвигать спорт, бокс в сельской местности, — считает Денис Гусев, президент Федерации бокса в Ненецком АО.

Сам Николай Валуев считает, что открытие такой школы принесёт только положительные результаты. По его словам, именно из маленьких населенных пунктов зачастую выходят самые известные спортсмены.

— Зачастую, чтобы пробиться и во многом чего-то достичь, несомненно, нужно приложить больше усилий тем региональным ребятам, которые, наверное, мотивированы в большей степени, чем жители столицы, — считает Николай Валуев.

Важной частью встречи стало вручение удостоверения вице-президента Ненецкой федерации бокса. Звание присвоили заместителю главы администрации округа по природным ресурсам. Игорь Михайлов —кандидат в мастера спорта по дзюдо, имеет разряд по рукопашному бою. Сейчас онрегулярно боксирует и подаёт пример юным спортсменам.

— Занимаюсь с молодежью, занимаюсь с ребятами старшего возраста, достаточно активная молодежь. Очень приятно, что люди приходят в спортзал и ведут здоровый образ жизни, — говорит Игорь Михайлов.

Юных спортсменов больше всего волнует вопрос о том, возможно ли привезти в округ известных боксёров и устроить показательные бои? Такой вопрос они задали Николаю уже в конце встречи. Спортсмен объяснил, что для этого нужно соблюсти несколько условий.

— Если есть место, достаточное для того, чтобы принять подобные поединки, можно было бы устроить и я этому поспособствую без проблем. Но сразу говорю — это частная история, которая потребует денежных вложений, — предупредил боксёр.

Мысли о проведении крупных соревнований в Нарьян-Маре у Николая Валуева всё же есть. Правда не по боксу. Как Президент федерации по хоккею с мячом, он предложил уже весной этого года провести здесь финал Чемпионата России по этому виду спорта.

По информации trksever.ru


Похожие новости

Последние новости