Архангельский спектакль «Питер Пэн» – обладатель «Звезды театрала»

0 779

Архангельский спектакль «Питер Пэн» – обладатель «Звезды театрала»

Совместный спектакль Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова и благотворительной организации «Время добра» стал победителем независимой премии зрительских симпатий «Звезда театрала».

Постановка «Питер Пэн» завоевала награду в номинации «Лучший социальный проект». Примечательно, что победители этой уникальной премии выбираются исключительно зрительским голосованием. В течение театрального сезона публика номинирует понравившиеся премьерные работы на интернет-портале премии.

Министерство культуры Архангельской области сообщает, что очередные показы состоятся в начале следующего года в день рождения спектакля — 16 января. Именно в этот день при поддержке Фонда президентских грантов состоялась премьера «Питера Пэна». Режиссер спектакля — Михаил Кузьмин. Художником по костюмам выступила актриса Архдрамы Нина Няникова. Хореографию подготовили Ольга Мурашова и Светлана Баранова. Звукорежиссер — Михаил Чабаненко. Художник по свету — Алексей Расходчиков.

В «Питере Пэне» занято более 60 человек: профессиональные артисты и дети с ограниченными возможностями здоровья — воспитанники театральной студии «Время добра» и одноименной танцевальной группы для детей с синдромом Дауна, а также таланты из образцового театра танца «Росинка», театра «Табурэ» и волонтеры.

Награду — фарфоровую статуэтку — наши земляки получили на сцене Театра имени Вахтангова из рук Сергея Новикова, начальника Управления Президента РФ по общественным проектам.


Похожие новости

Последние новости