Жительницы НАО победили в конкурсе «ПОРА открыть Арктику»

0 151

Жительницы НАО победили в конкурсе «ПОРА открыть Арктику»

Проектный офис развития Арктики (ПОРА) и «Комсомольская правда» подвели итоги совместного творческого конкурса «ПОРА открыть Арктику». Участники должны были выбрать понравившуюся традицию народов Крайнего Севера, интерпретировать её на свой лад и выложить фотографию или видео работы.

Всего на конкурс было представлено 65 творческих работ любителей Арктики из разных уголков России. Среди участников не только жители Арктической зоны России, но и жители Москвы, Брянска, Перми, Гурзуфа, Калининграда и др. городов, что говорит о неподдельном интересе читателей к жизни на Крайнем Севере и быту коренных малочисленных народов Севера.

Главный приз в итоге забрали жительницы Нарьян-Мара Вера Агапитова и Светлана Кустышева. Победила их видеоработа «Строганина».

— Так как рукоделие и рисунки — не наш конёк, то мы решили приготовить какое-то местное блюдо, но сделать это хотели обязательно в чуме. Строганина оказалась самым оптимальный вариантом для таких условий. Мы понимали, что будет участвовать вся Россия, хотелось сделать живую и эмоциональную историю с щепоткой юмора, которая достойно представит наш регион. Организаторам понравился наш подход. По их мнению нам удалось показать дух Арктики, — рассказала НАО24 Вера Агапитова.

Призом отмечена еще одна участница из НАО — Юлия Барамохина из посёлка Индига за пост «Ненецкий гематоген», посвященный рецепту традиционных кровяных лепёшек.

Проектный офис развития Арктики (ПОРА), который проводит множество интересных и креативных мероприятий, способствующих увеличению знания жителей нашей страны об Арктике, поблагодарил участников за интересные и содержательные работы и неподдельный интерес к Арктике.


Похожие новости

Последние новости