Избирательная комиссия НАО готовится к выборам

0 2 649

Избирательная комиссия НАО готовится к выборам

21 января 2014 года состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа.

Комиссией были рассмотрены следующие вопросы:

- Об утверждении результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа региональными телеканалом (телепередачах) и радиоканалом (радиопередачах) в декабре 2013 года.

- Об определении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Собрания депутатов Ненецкого автономного округа в 2014 – 2023 годах.

- О проведении Акции, приуроченной ко Дню молодого избирателя в Ненецком автономном округе.

- О проведении окружной олимпиады по избирательному праву и избирательному процессу для молодых избирателей Ненецкого автономного округа.

Георгий Попов, председатель Избирательной комиссии НАО проинформировал коллег о результатах учета объема эфирного времени, региональными отделениями партий в декабре 2013 года и обратил внимание членов Комиссии, что на следующем заседании будет представлен на утверждение Комиссии сводный отчет по использованию эфира партиями в округе за 2013 год.

Максим Горелик, заместитель Председателя Избирательной комиссии НАО представил Комиссии проект схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Собрания депутатов Ненецкого автономного округа в 2014 – 2023 годах.

Данный проект Схемы подготовлен с учетом внесенных изменений в Устав Ненецкого автономного округа и закона Ненецкого автономного округа «О выборах депутатов собрания депутатов Ненецкого автономного округа». Подробно со Схемой можно ознакомится в разделе сайта «Документы Избирательной комиссии».

Лариса Свиридова, Секретарь Избирательной комиссии НАО ознакомила коллег с планом проведения Акции, приуроченной ко Дню молодого избирателя в Ненецком автономном округе и положением о порядке проведения Олимпиады по избирательному праву и избирательному процессу для молодых избирателей.

«Данные мероприятия традиционно проводятся Избирательной комиссий НАО и находят широкий интерес у молодых и будущих избирателей», - отметила Лариса Свиридова.

Источник: Избирательная комиссия

 


Похожие новости

Последние новости