Олег Мишуков – об экологическом просвещении

0 600

Олег Мишуков – об экологическом просвещении

Не допустить загрязнения окружающей среды, повышать уровень экологической безопасности, предотвращать нарушения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами – об этом и многом другом шла речь на совещании в Котласском районе, которое провёл глава Ассоциации автотранспортников региона Олег Мишуков. 

– Нас всех ужасно волновала история со строительством мусорного полигона на станции Шиес Ленского района Архангельской области. И сегодня мы гордимся активистами, сплотившимися жителями Поморья и всей России, которые выступили против этой бредовой идеи и смогли защитить родные места от экологического коллапса, – отметила жительница посёлка Шипицино Надежда Вострикова.

– Для нивелирования подобного негатива стоит прямо сейчас проводить уроки экологического просвещения, приглашая на них как маленьких северян, так и представителей взрослого населения, – сказал в ответ председатель Ассоциации.   

По словам Олега Мишукова, жители Поморья обязаны уважать свой край, следить за его чистотой, открыто взаимодействовать с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

– Как сильно у вас заполнены контейнеры у дома? Вовремя ли мусор забирают большегрузы? Кто отвечает за разбросанные отходы? Все эти детали нужно чётко фиксировать, а потом, имея доказательства, заявлять о проблемах ответственным персонам, – предложил общественник.

Он обратил внимание присутствующих, что решение вопросом с раздельным сбором мусора, его сортировкой и переработкой позволило бы повлиять на туриста и привлечь в Поморье как можно больше гостей.

– Наши дети должны знать об экологических проблемах со школьной скамьи. Только так мы сможем сдвинуть обстановку с мертвой точки и заставить действующую власть повернуться лицом к простым жителям, – заявил Олег Мишуков.

Более того, очков экологической безопасности в регионе, к сожалению, не добавляют крупные предприятия региона. Например, «Севералмаз», АЦБК, «Севмашпредприятие», «Архангельскгеологодобыча».

– По моему мнению, все они обязаны разработать паспорта экологической безопасности и рассказать людям, что они будут делать для улучшения показателей окружающей среды. Одни закупят оборудование для снижения количества опасных видов производств, другие вложат свои средства в лесовосстановление, третьи выступят организаторами городского субботника, ну, и так далее, – закончил Олег Мишуков. 


Похожие новости

Последние новости