Госдума приняла в первом чтении законопроект о наделении гражданских лиц, привлеченных к выполнению задач СВО, статусом ветеранов боевых действий

0 632

Госдума приняла в первом чтении законопроект о наделении гражданских лиц, привлеченных к выполнению задач СВО, статусом ветеранов боевых действий

Фото: пресс-служба Госдумы

После принятия документа гражданский персонал Вооруженных сил РФ, ремонтных бригад, врачи и других специалисты смогут получить соответствующие меры социальной поддержки. К ним относятся налоговые льготы и ряд других преимуществ. 

– Многие из этих людей ежедневно рискуют жизнью. Но статус «ветерана» сейчас им полагается только в случае ранения или увечья. Мы предлагаем устранить эту несправедливость и отметить всех, кто приехал на Донбасс лечить людей, строить дома, восстанавливать инфраструктуру и помогать налаживать мирную жизнь. Эти люди — герои, и они заслуживают не только общественного уважения, но и поддержки государства, — сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Он также отметил, что статус «ветерана боевых действий» даст гражданскому персоналу в зоне СВО дополнительную социальную защиту государства.

– Рассчитываем, что наш законопроект будет принят Госдумой в самые короткие сроки, — заключил он.

Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Александр Чурсанов, реализация целей специальной военной операции – сегодня самая важная задача для нашей страны. И её решением занимаются не только военнослужащие, выполняющие долг по освобождению территорий Донбасса от неонацистов. Волонтеры, простые гражданские люди, помогают в восстановлении мирной жизни и спокойствия людей, и они заслуживают признания и поддержки, поскольку выполняют сложнейшую и рискованную работу.

– Законопроект, подготовленный нашей партией, - своевременный и справедливый. Я уверен, он будет поддержан и в кратчайшие сроки вступит в законную силу. Эта инициатива поможет всем, кто едет на Донбасс, чувствовать себя более уверенными и защищёнными, чувствовать, что Родина ценит их самоотверженное решение, – считает политик.

Напомним, 26 марта Владимир Путин подписал закон «Единой России» о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Украине. Он распространяет на этих солдат и офицеров ряд мер социальной поддержки. Как отмечал Андрей Турчак, инициатива дает возможность подчеркнуть заслуги военнослужащих, задействованных в СВО, перед государством и обществом.



Похожие новости

Последние новости