Север – будущее нашей молодежи

0 1 030

Север – будущее нашей молодежи

Такой позиции придерживается председатель Ассоциации автотранспортников Поморья Олег Мишуков.  

– Уверен, область и муниципальные образования просто обязаны поработать в названной сфере, – подчеркнул он. – Необходимо давать молодым людям максимум льгот для покупки домов и квартир, предлагать им современные условия, повышающие уровень отдыха и культурного просвещения, развивать качество перевозок юных северян на различных видах транспорта. 

Не менее важной для молодого поколения выступает и тема получения профессионального и высшего образования.  

– Вопрос образования – это первоочередной аспект. Я говорю об инновационных решениях в этой отрасли, привлекательных рабочих профессиях, актуальных вариантах дополнительного образования, работе площадок, предлагающих вакансии с оригинальными специальностями, и, безусловно, о приемлемых заработных платах для неопытных, но грамотных выпускников, – заявил Олег Мишуков. 

Краеугольным камнем для руководителей регионального и муниципального звена могли бы стать спортивная инфраструктура, а также поддержка здорового образа жизни. 

– Я считаю, что внимание к спорту и физической культуре непременно дадут свои результаты. Когда у нас появится качественная платформа для поддержки здорового образа жизни, в муниципалитетах откроются новые велодорожки, хоккейные коробки, бассейны, уличные тренажёры, будут открыты разные кружки в этой отрасли, немало молодых людей выберет малую Родину, сможет развиваться, выступать за регион на местных, областных, всероссийских и международных чемпионатах и конкурсах, – предложил Олег Мишуков. 

Весьма значимо для юного поколения и осознание стратегии развития Поморья.  

– Если каждый из нас: молодые семьи, подростки, школьники, выпускники смогут увидеть, что в регионе растут пункты социально-экономического развития, падает отток населения, открываются нестандартные точки роста во всевозможных сферах жизнедеятельности, то решение остаться в Архангельской области будет прочным, а мысли покинуть регион станут маловероятными, – подвёл итог Олег Мишуков.  

 


Похожие новости

Последние новости