Юрий Коробов: МГИМО распахнул двери для Тверских Юных Дипломатов

0 2 628

Юрий Коробов: МГИМО распахнул двери для Тверских Юных Дипломатов

Делегаты клуба «Юные дипломаты», который с апреля текущего года развернут в Тверской области на базе школы в деревне Мокшино, благодаря инициативе руководителя местной ячейки общественной организации «Деловая Россия» Юрия Коробова при участии Министерства иностранных дел РФ и движения «Дипломаты Будущего» побывали в МГИМО.

В начале июня школьники узнали об истории становления главного университета, кующего кадры для политической жизни мирового сообщества, – Московского государственного института международных отношений.

Из стен МГИМО вышли десятки тысяч мудрейших политиков, известных экономистов, высококвалифицированных журналистов, грамотных руководителей государственных органов власти, судей, предпринимателей и представителей других профессий. Университет даже вошел в «Книгу рекордов Гиннеса» как обладатель мирового рекорда по количеству изучаемых в нем иностранных языков. В настоящий момент учащиеся МГИМО имеют возможность выбора любого из 54 языков, преподаваемых в вузе, а у победителей телевизионного проекта «Умники и умницы» с Юрием Вяземским есть все шансы стать студентом знаменитого университета без вступительных экзаменов.

Юных дипломатов из Тверской области поприветствовали проректор Станислав Суровцев, советник ректора Игорь Логинов и заместитель декана факультета довузовской подготовки Анжелика Петрова. Ребятам рассказали о молодежной политике, социальной и воспитательной работе, а также многочисленных международных связях университета.

– Подобные мероприятия обязательно будут продолжены, ведь при личных встречах с представителями российской дипломатии дети получают незабываемые эмоции, которые могут даже повлиять на их выбор будущего ремесла, – говорит Юрий Коробов. – На мой взгляд, ключевым посылом взрослых должно стать наставничество. Именно от нашего напутствия зависит судьба подрастающего поколения, поэтому поступательная и разумная работа с молодежью должна стать одним из приоритетов отечественной государственной политики.

Глава тверского отделения «Деловой России» добавил, что при прочих равных нельзя ограничивать школьников или навязывать им свою точку зрения.

– У наших детей должен быть выбор и достаточное количество времени на осознание собственного предназначения в жизни. Ну, а наставничество и институт тьюторов – это, бесспорно, один из пунктов в списке успешного развития страны, укрепления позиций российского государства на мировой арене, – резюмировал Юрий Коробов.


Похожие новости

Последние новости