Российская дипломатия все чаще говорит на суахили

0 3 676

Российская дипломатия все чаще говорит на суахили

Как сообщает сайт riamo.ru, очередная запланированная встреча Президента «Общества Дружбы и Развития культурно-деловых отношений с Объединенной республикой Танзания» бизнес-посла «Деловой России» в Объединенной республике Танзания Юрия Коробова с Послом Танзании в Российской Федерации Фредриком Ибрахим Кибута состоялась 1 апреля в Москве, в Посольстве Объединенной республики Танзания. Дипломаты вновь затронули важнейшие вопросы сотрудничества двух дружественных стран и обсудили новые совместные проекты.

Основными темами встречи на этот раз стали вопросы импорта и экспорта России и Танзании, обсуждение экспортного потенциала Объединенной Республики Танзания, основные тенденции сотрудничества между нашими странами сегодня.

Танзания – небольшая страна на востоке Африки, но невероятно перспективная. С этой страной Россию связывают многолетние дружеские отношения. Помимо этого, Танзания является вторым по величине производителем крупного рогатого скота на африканском континенте. Сейчас в Танзании запущена программа по развитию сферы скотоводства для привлечения инвестиций.

Сельское хозяйство в Танзании составляет одну из лидирующих позиций экономики страны. Земля, занятая под сельское хозяйство, обеспечивает продовольственную безопасность республики и вносит большой вклад в валютные поступления.

​Участники встречи также отметили, что огромным потенциалом для дальнейшего развития российско-танзанийских отношений обладают проекты в области цветоводства.  

«Сегодня, как никогда, необходимо осознавать особое значение сотрудничества между нашими странами – подчеркнул Юрий Коробов – мы сможем совместными усилиями выйти на новый, более качественный уровень взаимоотношений не только в торговой сфере, но и совместном решении ряда гуманитарных проектов, направленных на развитие духовных ценностей наших стран».


Похожие новости

Последние новости