В НАО пройдет зимний учёт численности пушных животных и птиц

0 758

В НАО пройдет зимний учёт численности пушных животных и птиц

В НАО пройдет зимний маршрутный учёт численности пушных животных и птиц. Подготовку к объемной работе в охотничьих угодьях начали в Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа.

Подсчет проводится ежегодно и имеет большую важность, так как его результаты влияют на лимиты добычи в предстоящем сезоне охоты. Сотрудники Департамента и КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» с января по март будут объезжать на снегоходах территории общедоступных охотничьих угодий и считать следы различных зверей: росомахи, горностая, куницы, песца, лисы, волка, белки, лося и зайца-беляка. Также специалисты проведут визуальный подсчёт птиц боровой дичи — глухаря, тетерева, рябчиков и белой куропатки.

В этом сезоне значительно выросла площадь исследования — до 16,2 млн гектаров. Общая протяжённость учётных маршрутов составит 1660 км. В апреле специалисты профильного Департамента обработают данные и направят итоговые результаты в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. На основе полученной информации ведомство утверждает региону лимиты на добычу охотничьих ресурсов.


Похожие новости

Последние новости