В Вельске обсудили формирование тарифов в ЖКХ

0 415

В Вельске обсудили формирование тарифов в ЖКХ

На площадке Вельского района прошло совещание, посвященное сдерживанию стоимости оплаты услуг ЖКХ, которое возглавил руководитель Ассоциации автотранспортников области Олег Мишуков.  

– Я всю жизнь борюсь с местными властями по поводу качественного оказания услуг и пересмотра тарификации. Здесь живет моя мама и маленькая дочка, хотелось бы, чтобы вода бежала, а по дорогам можно было бы ходить с коляской без каких-либо ограничений и мытарств, – отметила представительница райцентра Мария Осколкова.  

– К сожалению, муниципалитеты не всегда способны самостоятельно решать проблемы местных жителей. В таком случае следует требовать поддержки у областных властей. Особенно, с учетом того, что Ваш район – ключевой в жизни юга региона, – ответил Олег Мишуков.  

Рассуждали и о недостаче опытных сотрудников, невнимании власть имущих в вопросах содержания многоквартирного жилфонда, несправедливых расценках на вывоз и ликвидацию ТКО, а также о проблемном водоснабжении и регулярных провалах в системе отопления.  

– Я уверен, что разные тяжелые точки в жилищно-коммунальном хозяйстве – одна из самых волнующих проблем в нашей области. Тут дело даже не в Вельске, это происходит повсеместно, не исключение и столица Поморья, где веками не притрагивались к тем же коллекторам и канализационным стокам. Тем не менее, надо говорить о проблемах, заявлять о себе, не молчать, тогда вас услышат региональные власти и, возможно, будут предприняты какие-то реальные шаги к перелому этого момента, – заявил общественник.  

По словам Олега Мишукова, ключевой аспект в решении названных вопросов – включение в федеральные проекты, где есть немалое финансирование. Он, в частности, напомнил, что программа «Формирование комфортной городской среды» довольно неплохо зарекомендовала себя как в Архангельске, так и в городе корабелов.  

– С помощью новых средств можно оснащать парки, обустраивать различные территории, решать вопросы жильцов, модернизировать отдых у рек и озер, популяризировать прогулки в скверах, создавать комфортные условия для северян, предпочитающих отдыхать вне квартиры, – подчеркнул глава Ассоциации.  

Он заметил, что в администрации Поморья для обратной связи с жителями области работает «горячая линия». Иными словами, любой из нас может обратиться туда и подать жалобу, а если ответа не последует, ответственные лица будут оштрафованы на немалые деньги.  


Похожие новости

Последние новости