Представители малого и среднего бизнеса НАО могут воспользоваться новыми видами поддержки по налогам и сборам

0 720

Представители малого и среднего бизнеса НАО могут воспользоваться новыми видами поддержки по налогам и сборам

Об этом шла речь на заседании окружного штаба по обеспечению устойчивости экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Так, на период с 1 апреля 2020 г. утверждены пониженные тарифы страховых взносов, совокупный тариф составит 15%. Тарифы применяются в отношении выплат в пользу физического лица по итогам каждого календарного месяца, которые превышают МРОТ на начало расчетного периода.

Для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях пандемии, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере за расчетный период 2020 года составляют 20 318 руб.

Для ряда организаций и индивидуальных предпринимателей в отношении выплат и других вознаграждений в пользу физических лиц, начисленных за апрель, май и июнь 2020 года установлены тарифы в размере 0% на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование, а также на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

– Налоговый орган самостоятельно обнулит все исчисленные в представленных декларациях суммы, и в состоянии расчетов с бюджетом данные отражаться не будут, - пояснили в профильном окружном Департаменте.

Субъектам малого и среднего предпринимательства и социально-ориентированным некоммерческим организациям на расходы по проведению мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, с 15 июля по 15 августа предоставляется субсидия в размере 15000 рублей и 6500 рублей, в зависимости от количества работников. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15000 рублей.

Все самозанятые, вставшие на учет в этом году, получат дополнительный налоговый бонус в размере 12 130 рублей, который увеличит существующий налоговый вычет.


Похожие новости

Последние новости