"Экоактивистов" проекта Шиес подозревают в саботаже работы электросетей

0 388

"Экоактивистов" проекта Шиес подозревают в саботаже работы электросетей

Встреча с общественностью жителей Ленского района, целью которого ставилось оповестить людей о плановых инвестициях в социальную сферу района, о результатах изысканий, о планах строительства детского сада и других социально важных проектах прошла в Доме культуры посёлка Урдома.

Непосредственного во время проведения встречи общественности по вопросам строительства с представителями правительства Архангельской области и предприятия-застройщика Экотехнопарка в Шиесе, посреди рабочего дня произошло внезапное отключение электроснабжения.

Не достигнув цели прорваться в зал ДК и сорвать встречу на крыльце собрались около пятидесяти агрессивно настроенных «экоактивистов». Они начали шуметь провоцировать участников презентации и буквально нарывались на конфликты. Протестующие не стеснялись выражений, открыто провоцировали словесные конфликты и драки. Вероятно, протестующие решили перейти черту закона.

Примерно через двадцать минут в зале Урдомского ДК погас свет. «Блэкаут» также задел важные соцобъекты: местную школу, детский сад, больницу и жилые дома. Местные энергетики были в недоумении. Это не могло быть случайностью и, скорее всего, можно считать эту ситуацию диверсией. Похоже, что действия протестующих носят экстремистский характер. Это должно быть предметом внимания силовых структур.

В итоге важная встреча с населением оказалась сорванной, не озвучены до конца результаты изысканий, не доведена до населения информация по проекту. И многочисленные вопросы северян так и остались без ответов. Как решать проблемы с утилизацией ТКО? Ведь проектом предусмотрено строительство в Ленском районе современного экотехнопарка с использованием шведских и немецких технологий.

Важно, что Архангельская область получит транш в размере 6 млрд. руб. из бюджета Москвы за первые три года, в рамках договора о сотрудничестве между правительством столицы и регионом. Кстати полтора миллиарда рублей из этого транша как раз и запланированы на решение первоочередных социально-экономических проблем именно Ленского района.


Похожие новости

Последние новости