В селе Оксино «заморожено» строительство домов

2 3 235

В селе Оксино «заморожено» строительство домовВ селе Оксино «заморожено» строительство двух 4-квартирных домов, возводимых в рамках реализации ДЦП «Жилище на 2011-2022 годы» (подпрограмма «Строительство (приобретение) жилых помещений в целях предоставления гражданам по договорам социального найма и договорам найма специализированного жилого помещения»).
Остановка работ связана с неисполнением подрядной организацией (ООО «ЮШел») контрактных обязательств, объекты фактически были брошены строителями. Заказчиком объектов является Управление ЖКХ и строительства Администрации Заполярного района.
– По соглашению сторон мы расторгли муниципальные контракты на возведение двух 4-квартирных домов в Оксино, так как подрядчик – ООО «ЮШел» (генеральный директор Сергей ШЕЛУДКЕВИЧ) – нарушил сроки исполнения контракта. Подрядчик должен был сдать объекты в эксплуатацию в середине июля 2012 года. В настоящее время дома подведены под крышу, в них установлены окна. После расторжения контрактов компания «ЮШел» должна уплатить в районный бюджет штрафы. Управление ЖКХ и строительства совместно с районным Управлением муниципального имущества ведут работу по оформлению строек как объектов незавершенного строительства. Сами объекты будут временно «законсервированы», – сообщил начальник районного Управления ЖКХ и строительства Алексей ПАРИЛОВ.
Для завершения строительства двух многоквартирных домов в Оксино планируется объявить новые торги.
Аналогичная судьба ожидает другой строящийся объект – 12-квартирный жилой дом в п. Харута. Подрядчик – ООО «Мега Строй» (генеральный директор Яков МОСКВИН) нарушил сроки сдачи более чем на год. Сейчас районное Управление ЖКХ и строительства готовит документы в арбитражный суд по расторжению муниципального контракта и применению штрафных санкций к ООО «Мега Строй».
Есть нарушения сроков исполнения контрактов и среди проектировщиков. Так, ООО «РСК НАО» (генеральный директор Евгений КУСТЫШЕВ) «задержалась» на полгода с привязкой проекта 12-квартирного дома в с. Тельвиска. Подрядчику направлена письменная претензия. Кроме того, ООО «РСК НАО» нарушило исполнение сроков контракта по привязке проекта 4-квартирного дома в д. Лабожское.
В настоящее время в Заполярном районе завершается строительство 4-квартирного дома в п. Нельмин Нос (подрядчик – ООО «СТРОЙУНИВЕРСАЛ»), 12-квартирного дома в с. Ома (подрядчик – ООО «Леро»), двух 4-квартирных домов в п. Красное (подрядчик – ООО «СТК Нарьян-Мар»). В п. Харута на стадии завершения 12-квартирный жилой дом (подрядчик – ООО «Изьва-строитель»).
Прошли торги по строительству 4-квартирных домов в п. Нельмин Нос (ООО «Югстроймонтаж»), с. Несь (ООО «Регионтехстрой») и п. Хорей-Вер (ООО «Стройдеталь Сервис»), п. Индига (ООО «Артель Строй», два объекта) и 12-квартирного дома в п. Каратайка (ООО «Леро»).
Объявлены торги на строительство 12-квартирных домов в с. Великовисочное и с. Нижняя Пёша, трех 4-квартирных домов в п. Красное, двух 4-квартирных домов в п. Усть-Кара и по одному такому дому в поселках Бугрино и Варнек.
Также районное Управление ЖКХ и строительства является заказчиком строительства многоквартирных жилых домов в п. Искателей. Соответствующее соглашение заключено между Администрациями Заполярного района и п. Искателей. Подобная практика существует с 2011 года.
В поселке геологоразведчиков сейчас строятся два 36-квартирных дома по улицам Озерная и Ардалина (подрядчик – ООО «СТРОЙУНИВЕРСАЛ»). Сдача объекта запланирована на конец 2013 – начало 2014 года.
Еще один дом на 36 квартир возводит ООО «Евростроймонолит» по улице Нефтяников. 24-квартирный дом строится по улице Губкина (подрядчик – ООО «Леро»).
Напомним, Администрация Заполярного района ведет строительство муниципального социального жилья, начиная с 2009 года. Заказчиком объектов является районное Управление ЖКХ и строительства. Всего в период с 2009 по настоящее время в сельских поселениях района построено 10 многоквартирных жилых домов.


Похожие новости

Комментарии (2)

Последние новости