Ненецкая нефтяная компания станет подрядчиком Лукойла

4 3 340

Ненецкая нефтяная компания станет подрядчиком Лукойла

Вопросы взаимодействия Ненецкого автономного округа и НК «Лукойл» обсуждались на встрече президента нефтяной компании Вагита Алекперова и губернатора НАО Игоря Федорова в Москве.
Стало известно, что ОАО «Ненецкая нефтяная компания», которая находится в собственности Ненецкого АО, стала победителем в тендере «Лукойла» на проведение капитального ремонта скважин в 2013-2015 годах.
По словам Игоря Федорова, это подтверждает высокий технический и профессиональный потенциал ННК, а сотрудничество компаний позитивно отразится на социально-экономической обстановке в регионе. Поскольку это позволит увеличить занятость местного населения, а также будет способствовать появлению новых социальных и благотворительных проектов, которые профинансирует ННК.
Кроме того, Игорь Федоров и Вагит Алекперов обсудили схему «северного завоза» в НАО. Губернатор НАО выразил надежду, что в этом году «Лукойл» продолжит заниматься прямыми поставками топлива в округ. «Лукойл» в течение нескольких лет завозит дизельное топливо из республики Коми по договорам с муниципальным предприятием Заполярного района «Севержилкомсервис». Отсутствие посредников является одним из главных преимуществ такой схемы поставок, которые полностью финансируются из средств окружного бюджета.

По информации Арктика-Инфо


Похожие новости

Комментарии (4)

Последние новости