Заявления на зачёт и возврат налога подаются по новым формам

0 1 551

Заявления на зачёт и возврат налога подаются по новым формам

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что с 12 апреля 2015 года вступил в силу приказ ФНС России от 03.03.2015 № ММВ-7-8/90@ «Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при осуществлении зачета и возврата излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов, пеней, штрафов».

Данным приказом введены отдельные формы заявлений на зачет переплаты и на возврат. В заявлениях должны быть указаны такие реквизиты как наименование и сумма налога, переплатой по которому решено распорядиться, налоговый период, за который была уплачена эта сумма, КБК и ОКТМО.

При заполнении заявления на возврат в обязательном порядке указываются реквизиты и номер счета налогоплательщика, на который должны быть перечислены денежные средства: наименование банка, корсчет, БИК, ИНН/КПП банка.

«В соответствии со ст. 78 Налогового кодекса РФ осуществить возврат налога можно в течение трех лет с даты его уплаты», - обращает внимание начальник инспекции Надежда Тарасова и напоминает: при наличии у налогоплательщика недоимки по иным налогам соответствующего вида  возврат производится налоговым органом только после зачета сумм излишне уплаченного налога в счет погашения имеющейся задолженности.

В 2015 году от жителей Новодвинска, Виноградовского, Пинежского и Холмогорского районов уже поступило 4930 заявлений на возврат налогов, в том числе 1624 заявления – на возврат налога на доходы физических лиц в связи с получением имущественных и социальных вычетов.

Источник: УФНС России


Похожие новости

Последние новости