Перераспределение полномочий между уровнями власти поможет региону перезагрузить систему управления, считает Игорь Кошин

0 979

Перераспределение полномочий между уровнями власти поможет региону перезагрузить систему управления, считает Игорь Кошин

Перераспределение полномочий между органами власти Ненецкого автономного округа и муниципальных образований направлено на то, чтобы перезагрузить систему управления в регионе.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора НАО Игорь Кошин.

В пятницу администрация НАО одобрила законопроект, предусматривающий радикальное перераспределение полномочий между органами власти Ненецкого округа и местного самоуправления . В частности, в ведение округа перейдут полномочия в сфере строительства, образования, включая дошкольное, культуры, спорта, организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, дорожной деятельности, утилизации бытовых и промышленных отходов.

Перераспределение полномочий будет произведено с 1 января 2015 года на десять лет.

«Мы обязаны синхронизировать нашу работу в сфере строительства, образования, здравоохранения, дорожной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и многих других направлениях. От качества этой работы зависит, в первую очередь, качество жизни населения. Специфика нашего далеко не многочисленного региона, где один район, один городской округ да еще два десятка поселений, позволяет нам это сделать», – цитирует Игоря Кошина пресс-служба администрации НАО.

По его словам, сегодняшнее дублирование полномочий размывает ответственность между органами государственной власти и органами местного самоуправления. «Беремся все сразу и за всё подряд, а в результате толком ничего не можем построить в населенных пунктах. Вынуждены снимать деньги с дорог только потому, что освоить средства не можем. Не можем обеспечить школы учителями начальных классов. Документы между уровнями власти подписываем по полгода после принятия решения и так далее. Так быть не должно», – отметил глава региона.

«Перераспределив полномочия между органами государственной власти и местного самоуправления, мы устанавливаем четкую персональную ответственность каждого по каждому из направлений деятельности, приводим систему расходования бюджетных средств на более серьезный и качественный уровень», – добавил Игорь Кошин.

Источник: Няръяна вындер


Похожие новости

Последние новости