Запасом топлива обеспечены

0 1 712

Запасом топлива обеспечены

Сегодня на расширенном оперативном совещании при губернаторе НАО глава Заполярного района Александр Безумов сообщил о прохождении северного завоза. 3 ноября 2013 года в селе Несь произведена разгрузка бочек с техническими маслами и смазками, а на «нижнем причале» села завершена раскачка баржи с дизельным топливом. В ближайшее время его доставят на основное место хранения. Как пояснили в муниципальном предприятии «Севержилкомсервис», эта поставка была последней в кампании по завозу ГСМ в населенные пункты Заполярного района в 2013 году. Таким образом, жители, предприятия и социальные учреждения Заполярного района обеспечены запасом всех видом топлива.

Как сообщили в районной администрации, между «Севержилкомсервисом» и ООО «Транс-НАО шиппинг компани»заключено дополнительное соглашение, согласно которому компания-перевозчик обязуется допоставить в Каратайку заключительную партию каменного угля в объеме около 370 тонн в январе 2014 года по зимнику из Воркуты. Отложенная поставка не повлияет на теплоснабжение населения, социальных учреждений Каратайки восенне-зимний период 2013/2014 года.

Глава Заполярного района Александр Безумов выразил благодарность заказчику завоза топлива – муниципальному предприятию «Севержилкомсервис» (директор Василий Витязев) и, в первую очередь, работникам его филиалов – жилищно-коммунальных участков в населенных пунктах, а также поставщикам топлива, особенно отметив ООО «Транс-НАО шиппинг компани» (генеральный директор Владимир Тюрин) и ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» (генеральный директор Максим Хитров), за исполнение взятых на себя обязательств, несмотря на все трудности.

– Необходимо отметить, что навигация 2013 года для перевозчиков топлива была очень сложной из-за постоянных штормов и раннего ледостава. Штормы в Белом, Баренцевом и Карском морях начались в августе и в общей сложности впериод по октябрь включительно продолжались почти полтора месяца. Ледостав начался примерно на две недели раньше, если сравнивать с последними двумя-тремя предыдущими годами. Кроме того, на сроки поставок нефтепродуктов по Печоре повлиял крайне низкий уровень воды в период с 16 июля по 30 августа и с середины сентября по конец навигации. Река была ограниченно судоходной в этом время, – пояснил глава района Александр Безумов.

Всего в навигацию 2013 года в населенные пункты Заполярного района НАО было поставлено 14 455 тонн угля речным путем и 16 501,9 тонн морским путем; дров завезено по реке 7 899,9 кубометров, морем – 5 042,8 кубометров; дизельного топлива поставлено по речному направлению 4 868 тонн и по морскому – 6 253 тонны. Объем поставленных масел и смазок составил более 125 тонн. В полном объеме завезен бензин по заявкам жителей.

В завозе топлива в 2013 году участвовали следующие перевозчики: ООО «ПечораТрансСервис» (поставка и перевозка дров в населенные пункты, расположенные вдоль течения реки Печоры и на малых реках), ООО «Транс-НАО шиппинг компани» (поставка и перевозка дров и угля морским путем), ООО «Стройсервис» (транспортировка угля речным путем), ООО«ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» (поставка и перевозка горюче-смазочных материалов по обоим направлениям).

По информации пресс-службы администрации Заполярного района


Похожие новости

Последние новости