2 миллиона 528 тысяч рублей на развитие культуры Севера

0 1 380

2 миллиона 528 тысяч рублей на развитие культуры Севера

Депутаты окружного Собрания на реализацию социальных гарантий, компенсаций и дополнительных платных медицинских услуг на территории НАО в следующем году предварительно согласовали 2 миллиона 995 тысяч рублей. На подпрограмму по сохранению и развитию культуры и искусства малочисленных народов Севера в 2014 году планируется выделить 2 миллиона 528 тысяч рублей.

Несмотря на дефицит бюджета, депутаты единогласно поддержали проведение всех спортивных мероприятий, направленных на сохранение, развитие и популяризацию национальных видов спорта. На эти мероприятия выделят необходимые денежные средства. В следующем году состоятся состязание «Сямянхат Мерета» («Самый Быстрый»), «День Ворона», Зимние национальные игры «Канин Мэбета». Также будут выделены средства на проведение спортивных состязаний среди оленеводов и тренировочные сборы для членов окружных команд по национальным видам спорта.

Народные избраники планируют выделить на реализацию государственных программ Ненецкого автономного округа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в НАО» и «Сохранение и развитие коренных малочисленных народов Севера в НАО». В рамках этих программ принято решение в 2014 году профинансировать научно - практическую конфренцию на тему: «Устойчивое развитие оленеводства в Арктике. Традиции и инновации». На организацию этого мероприятия планируется выделить более 1 миллиона рублей.


Похожие новости

Последние новости